Погода в Нижнекамске

-20...-10°.
Завтра: -18...-8°

16+

Приезжие специалисты изъявили желание быть полезными Нижнекамску

9-12-2023, 09:00
Приезжие специалисты изъявили желание быть полезными Нижнекамску

Председатели СТОС Нижнекамска познакомились с бытом приезжих специалистов, которые работают на строительстве промышленных объектов.

Современный ремонт, душевая, прачечная, просторная раздевалка, комфортные уютные комнаты и оснащенная кухня - в таком хостеле живут приезжие специалисты, которые работают на строящемся заводе ЭП-600.

«Матрасы хорошие, постель чистая, комнаты светлые. Не в каждой семье, которые мы посещаем, есть такие хорошие условия проживания», - отметила руководитель совета ТОС Нижнекамска Гулиса Рашитова.

Экскурсию провёл сам владелец хостела. По его словам, помещение рассчитано на 80 человек, но сейчас здесь проживает чуть более 50 приезжих. Больше размещать не стали для того, чтобы они могли чувствовать себя комфортнее.

«Расчёт был сделан на комфортные условия проживания, чтобы людям было здесь комфортно. Здесь были сделаны душевые, определённое количество, определённое количество санузлов. Есть столовая где люди могут себе приготовить еду», - рассказал владелец хостела Руслан Хайруллин.

Один из гостей хостела Сафиулла Валинуров, приехал в Нижнекамск из Казахстана. Он электромонтер. В свой выходной проснулся чуть позже, чем обычно. Этот день планирует посвятить спортивным тренировкам и общению с родственниками.

«Здесь у нас в общежитии все за спорт, за ЗОЖ. После работы сил не остаётся, все спать ложатся», - говорит Сафиулла.

За чашкой чая председатели СТОС обсудили и возможности взаимодействия с приезжими специалистами. Строители изъявили желание быть полезными городу и по возможности задействовать их в благоустройстве. На днях в парке «СемьЯ» они очистили детскую площадку от снега.

«У нас в микрорайоне есть хоккейный корт, где занимается дворовая команда микрорайона, есть тренер. Есть необходимость в том, чтобы почистить корт от снега для последующей заливки и открытия сезона», - отметила председатель СТОС кварталов № 1 и 2 Илюза Шарафутдинова.

Председатели СТОС и приезжие рабочие договорились вместе готовить микрорайоны Нижнекамска к предстоящему Новому году: строить горки, украшать придомовые территории, а затем также дружно отмечать дворовые праздники. Подобные встречи проведут во всех хостелах города.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске женщины-волонтёры вяжут шерстяные носки для солдат.

Пожалуйста, оцените материал: