Погода в Нижнекамске

+9...+19°.
Завтра: +10...+25°

16+

В школе № 31 Нижнекамска открыли мемориал выпускникам школы, погибшим на СВО

25-02-2024, 21:42
В школе № 31 Нижнекамска открыли мемориал выпускникам школы, погибшим на СВО
Мемориал посвящен трём выпускникам школы, погибшим при исполнении воинского долга во время специальной военной операции // Фото со страницы Ильдара Рамазанова

В нижнекамской школе № 31 прошло открытие мемориала памяти выпускников школы, погибших при исполнении воинского долга на СВО.

Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал заместителем руководителя исполкома Нижнекамского района по социальным вопросам Ильдар Рамазанов.

Житель Нижнекамска Руслан Байков – выпускник 31-й школы 2004 года.

«Он был разносторонне развитым, но делом всей жизни выбрал именно дело пожарного-спасателя. Уже с раннего школьного возраста принимал участие в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, является мастером спорта, чемпионом России и РТ, имеет большое количество наград в соревнованиях различного уровня»,- говорится в посте Рамазанова.

В 2022 году Руслан принял решение отправиться в зону специальной военной операции. Нижнекамец награжден медалью «За отвагу» посмертно.

Шавкат Маняпов учился в школе с 5 по 6 класс.

«Он отличался упорством в достижении поставленных целей. Затем поступил в Татарстанский кадетский корпус, после чего поставил перед собой цель стать офицером и добиться успеха на этом поприще».

Шавкат был участником Парада Победы на Красной площади в Москве. Участвовал в военных действиях в Чечне, проходил службу по контракту в Таджикистане, откуда и был направлен в Луганскую область в должности командира группы снайперов. Маняпов награжден медалью «За боевые отличия» на СВО, а также орденом Мужества посмертно.

На мемориале памяти имя еще одного выпускника учебного заведения - Дмитрия Кудерова. Он окончил школу в 1998 году. В 2022 году в рядах контрактников отправился в зону СВО для исполнения своего воинского долга. Награжден медалью «За отвагу» посмертно.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в нижнекамской школе № 20 открыли памятный стенд в честь погибших на СВО выпускников.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: СВО
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):