Погода в Нижнекамске

+12...+17°.
Завтра: +9...+18°

16+

Ответственные назначения

1-03-2024, 08:44
Ответственные назначения
Алина Хабибуллина

Мэр Нижнекамска Рамиль Муллин на «Деловом понедельнике» представил двух новых руководителей.

Главой аппарата Совета НМР стала 30-летняя Алина Хабибуллина. Она родилась в Альметьевском районе. Работала режиссером монтажа, администратором отеля, редактором, заместителем начальника управления по связям с общественностью, заместителем директора «Казанского национального исследовательского технического университета им. А. Н. Туполева».

Окончила журфак КФУ, после чего, была назначена ответственным секретарем отдела по связям с общественностью и средствам массовой информации Информационно-аналитического управления аппарата Казанской городской Думы. Как она рассказала корреспонденту «Нижнекамской правды», в свободное время занимается спортом, любит плавание. Читает книги, предпочитает классическую литературу, не замужем.

Алина Хабибуллина призналась: «Передо мной стоят интересные задачи и новые проекты. Поэтому здесь больше интересно, чем страшно».

Прокурором Нижнекамска стал старший советник юстиции Айрат Галимарданов. Назначение состоялось еще 25 декабря, однако представление произошло только сегодня.

«Сначала были длинные новогодние праздники, потом я уехал в Казань на обучение. Поэтому представить меня пришлось с опозданием», – рассказал новый прокурор корреспонденту «Нижнекамской правды».

49-летний Айрат Галимарданов родился в Муслюмовском районе, окончил Казанский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Женат, воспитывает двух дочерей. Его спутница жизни также работает в прокуратуре, но в Набережных Челнах. Старшая дочь учится в КФУ, младшая – в первом классе.

«Я хожу в спортзал, бассейн. Стараюсь держать себя в форме. Все свободное время провожу с семьей, мы выезжаем на природу, ходим в гости к друзьям», – рассказал Айрат Галимарданов.

Обучаясь на пятом курсе, устроился на работу следователем в прокуратуру Набережных Челнов. Затем стал старшим следователем и следователем по особо важным делам. Через шесть лет занял кресло заместителя прокурора автограда. Через три года снова ждало повышение – его назначили прокурором Менделеевского района РТ. Там Айрат Галимарданов проработал более восьми лет. С 2014 года и до 2023 года занимал должность прокурора Тукаевского района.

Айрат Галимарданов
Айрат Галимарданов

Предложение стать прокурором Нижнекамска получил в связи с уходом Ольги Куповой на заслуженный отдых.

«Если я до этого был районным прокурором, то теперь – городской. Это более ответственный пост с большим объемом работы», – признался Айрат Галимарданов и поделился планами на будущее: «В первую очередь, я обращаю внимание на обеспечение социальных прав граждан: зарплата, пенсия, пособия, защита прав инвалидов. В Нижнекамске остро стоит вопрос эмигрантов в связи с бурным строительством. Эту ситуацию мы вязли на контроль, ежедневно обсуждаем, мониторим. Также я веду надзор за уголовно-процессуальной деятельностью органов предварительного расследования, рассмотрение дел в суде».

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Назначения в Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):