Погода в Нижнекамске

+12...+17°.
Завтра: +9...+18°

16+

Поющий пекарь

15-03-2024, 20:56
Поющий пекарь
Фото предоставила Гульназ Куканос

Благодаря судьбе и газете «Ленинская правда», сегодня в Нижнекамске ни одно мероприятие не проходит без ее участия. Она и конферансье, и вокалист ансамбля «Нардуган», режиссер и сценарист городских мероприятий. И это далеко не все таланты Гульназ Куканос…

Плюс к этому Гульназ преподает сценическую речь, актерское мастерство в музыкальном колледже имени С. Сайдашева, является членом регионального общественного движения «Женщины Нижнекамска», ведущей программы «Тема дня» на телеканале НТР 24, да и просто многодетная мама.

– С чего начался ваш творческий путь?

– Я мечтала работать на сцене с самого детства. Помню, как все время стояла с расческой у зеркала. Засовывала кубики в гольфики под пятку, чтобы казаться выше, словно на каблуках, крутилась-вертелась и пела у зеркала. Первая песня, которую я выучила, была «А я иду, шагаю по Москве». Пела ее везде и каждому. Когда вся родня приезжала к бабушке в деревню, я их собирала, сажала на диван и говорила: «Ну все, готовьтесь, сейчас для вас будет концерт!» Сама вела, сама пела и даже танцевала. В первом классе я поступила в музыкальную школу, училась по классу балалайки.

– Так и стали певицей?

– Нет. Однажды посетила мысль, что музыка – это не мое. После окончания музыкальной школы, решила, что быть мне поваром. Поступила в училище № 62, окончила его поваром-пекарем пятого разряда. Затем пошла работать по профессии. Когда меня назначили бригадиром, появилось много свободного времени. В один из таких выходных, я как-то сидела и листала вашу газету, тогда она называлась «Ленинская правда». Открываю и вижу объявление в рамочке: «Идет набор для участия в концерте для Совета ветеранов». Мероприятие должно было пройти в клубе «Космос». И я туда пошла, выступила. В репертуаре тогда было всего две песни: русская и татарская. Мне так понравилось, что я попросила взять меня на следующее мероприятие.

– И вас взяли?

– Да. Следующий концерт проходил в Доме пионеров. Я туда пришла и познакомилась за кулисами с работниками культуры. Они позвали меня работать в свой районный Дом культуры, там была вакансия заведующей автоклубом. Я, не раздумывая, уволилась из пекарни и пришла с документами на новое место работы. Тогда у меня еще не было профессионального образования. Учиться я пошла только через два года, поступила в Елабужское училище культуры и искусства, окончила его с красным дипломом. Потом поступила в Казанский институт культуры и искусства на режиссерский факультет, его тоже окончила на отлично. С тех пор я со сцены не уходила.

– Какими вокальными приёмами вы владеете?

– У меня нет вокального образования, но пою я всю жизнь. Приемами не владею, пою душой. Мой голос дан природой, учусь всю жизнь и стараюсь оттачивать свое мастерство. Я брала какие-то частные уроки и на этом все. Стараюсь слушать профессионалов, впитываю их опыт, как губка. Так и учусь.

Семья Гульназ Куканос
Семья Гульназ Куканос

– Ваш родной брат Алмаз Кашаев тоже певец. Между вами есть соперничество?

– Нет, никогда не было и не будет. Это моя гордость и отдушина. Он всегда говорит мне: «Гульназ, ты меня вырастила!». Он так же, как и я, любит петь с детства. Кстати, его первую песню я тоже помню. Это был хит группы Любэ «Атас». Ему два года всего было, а он все время ее выкрикивал. Концерты, в отличие от меня, устраивал уже во дворе дома. С помощью сахарной воды делал ирокез на голове, одевал большую кожаную куртку и начинал петь рэп. Потом, со временем, начал на ходу стихи сочинять, вся родня была в шоке. Со временем самостоятельно выучил ноты, чтобы самому писать музыку.

– Расскажите немного о своей семье.

– Я замужем, у меня трое прекрасных дочерей. Муж работает водителем, всегда меня поддерживает, за это безмерно благодарна. Старшая дочь заканчивает медицинский колледж, мечтает стать врачом. Средняя учится в 9 классе на одни пятерки. Младшенькая пойдет в первый класс, хорошо рисует. Но ни одна из них не хочет пока выступать на сцене. Посмотрим, что будет дальше. Просто они понимают, как тяжело быть артистом, это профессия не так проста, как кажется на первый взгляд.  Праздник – ты на работе, выходные тоже там.

– О чем вы мечтаете?

– Моя самая большая мечта – выступить на сцене Кремля в Москве. А мечтам свойственно сбываться!

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: интервью, Год_семьи_в_РФ, Люди-Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):