Погода в Нижнекамске

+4...+10°.
Завтра: +4...+16°

16+

В Нижнекамске правоохранительные службы перешли на усиленный режим работы

26-03-2024, 17:30
В Нижнекамске правоохранительные службы перешли на усиленный режим работы
В торговых центрах Нижнекамска приняли дополнительные меры по антитеррористической защищенности, а полицию, МЧС и Росгвардию перевели на усиленный режим работы // Фото: НТР 24

В Нижнекамске до 1 апреля проведут проверку мест массового пребывания граждан. Это связано с трагедией, произошедшей в «Крокус Сити Холле»

На входе в торговый центр «Рамус молл» сейчас постоянно дежурит сотрудник службы безопасности. Охрана находится и на входе со стороны улицы Сююмбике.

Контролировать ситуацию внутри помогают более 300 камер. Эльвина Зайнуллина внимательно просматривает все, что кажется ей подозрительным.

«В основном, просматриваются главные зоны – входы и люди, например, если они идут с большими сумками или в капюшоне, смотрят подозрительно», - говорит помощник администратора Эльвина Зайнуллина.

По словам директора торгового центра Алены Миндеровой, пожарную сигнализацию они проверяют раз в неделю. Сейчас все датчики - как тепловые, так и дымовые - исправны, все зоны горят зеленым цветом.

«Они находятся по всему центру, в каждом отделе. Если срабатывает датчик, выходит оповещение и включается сигнализация», - объясняет Алена Миндерова.

Эвакуационные выходы в этом торговом центре обозначены знаками и световыми табличками. Двери открываются с легкостью. Они оборудованы системой «антипаника». Достаточно нажать на ручку и выйти на улицу.

Работа будет вестись не только в этом направлении. Профилактические мероприятия проведут и среди жителей. Баннеры с информацией подготовлены администрацией города.

«Будем размещать баннеры, раздавать афиши в торговых центрах с алгоритмом действий в случае террористических атак», - отмечает заместитель руководителя исполнительного комитета НМР по вопросам ЧС, ГО и антитеррористической деятельности Артур Салахов.

Ситуация в Нижнекамском районе сейчас стабильная, говорит Артур Салахов. В торговых центрах уже приняли дополнительные меры по антитеррористической защищенности. Полицию, МЧС и Росгвардию перевели на усиленный режим работы.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):