Погода в Нижнекамске

+9...+19°.
Завтра: +10...+23°

16+

Мэр Нижнекамска объехал город и раскритиковал работу коммунальных служб по уборке снега

26-03-2024, 18:00
Мэр Нижнекамска объехал город и раскритиковал работу коммунальных служб по уборке снега
Мэр Нижнекамска Рамиль Муллин поручил коммунальным службам, чтобы максимально в течение двух недель снег в городе сошёл, чтобы можно было приступить к наведению чистоты на улицах города // Фото: НТР 24

Сегодня мэр Нижнекамска Рамиль Муллин провел объезд города, чтобы проконтролировать, как коммунальщики ведут борьбу со снегом.

Сейчас снежные барханы есть почти в каждом дворе, ведь прошедшая зима была щедрой на осадки. Коммунальщики вовсю старались приблизить весну, вывозя снег на полигоны, но природа оказалась сильнее.

Посмотрев на обстановку во дворах, градоначальник заключил, что работа коммунальщиков неэффективна - надо работать не по старинке, уверен Рамиль Муллин, а идя в ногу со временем. А это можно сделать только проанализировав ситуацию в целом, чтобы понимать, какой техники не хватает и как сделать так, чтобы в будущем не натыкаться на подводные камни.

«Вы должны сейчас один микрорайон взять, посмотреть, где какие зоны - торговля, дома, улица, территория под уборку, - и уже понимать: здесь - МУП работает, здесь - управляющая компания. Не должно быть такого, что снег справа налево кидают, и он остаётся ничьим, и потом до Сабантуя смотрим на этот снег», — заявил Рамиль Муллин.

Не впечатлило Рамиля Муллина и то, как сейчас выглядят пешеходные зоны. Горы снега насыпаны с двух сторон, он начал активно таять, из-за этого дорожки в воде. Налицо плохая работа коммунальных служб в зимний период, констатировал мэр. Если бы снежные завалы сгребали хотя бы на зону газона, то тогда можно было избежать такого затопления, уверен глава района.

Ситуация у торговых центров не лучше. Снег, судя по огромным кучам, здесь не вывозили, а просто складировали. Глава поручил – на следующий сезон обязать всех не допускать такого, держать вопрос на контроле. Сейчас же главная задача - усиленно ворошить эти сугробы, нанимать технику и убирать завалы у пешеходных зон, торговых площадок и социальных объектов.

«Я прошу в течение ближайших двух недель максимально сделать все, чтобы снег сошел и мы могли уже начать уборку города. С 1 апреля начинается двухмесячник, поэтому мобилизуем студентов и старшеклассников, и учреждения, и бюджетные организации, и промышленные компании, чтобы все вышли и поработали на улице», — сказал глава города.

Также для того, чтобы ситуацию с уборкой снега в городе поменять кардинально, нужно проанализировать работу, проведенную зимой: учесть ошибки, сделать разбор по необходимой технике и создать карту, чтобы четко понимать, кто должен убирать снег в том или ином месте, поручил Рамиль Муллин.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мэр Нижнекамска, ЖКХ Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):