Погода в Нижнекамске

+11...+24°.
Завтра: +10...+19°

16+

В Нижнекамске начали демонтаж билбордов, чьи владельцы накопили долги по аренде

15-04-2024, 18:30
В Нижнекамске начали демонтаж билбордов, чьи владельцы накопили долги по аренде
Сейчас в Нижнекамске установлено 174 рекламных щита, но вскоре их количество заметно сократится // Фото: НТР 24

В Нижнекамске начали демонтировать рекламные щиты, владельцы которых долгое время не платили за аренду земельных участков, на которых они установлены.

Из-за таких нерадивых бизнесменов, получавших прибыль с размещения информации рекламного характера, бюджет района недополучил несколько миллионов рублей.

Так, владелец билборда на Соболековской трассе и ещё 18 щитов по городу аренду за землю не платил три года и задолжал более 3,5 млн рублей.

«В 2018 году прошли торги на земельные участки, где могут размещаться эти щиты. Там "отыграли" 174 участка, где  могли поставить рекламные щиты. И они обязаны были платить аренду за землю. И у некоторых начались просрочки по аренде», —  рассказал начальник управления по развитию и поддержке предпринимательства Ильнар Сираев.

С неплательщиками начали бороться решительно. В одностороннем порядке с ними расторгли ранее заключенные договоры. На владельцев 96 билбордов подали иски суд. Дело было выиграно.

«Выписаны им предписания, чтобы они демонтировали эти щиты. 50 рекламных счетов всё еще находятся в судах. Со дня на день должны выйти решения», — уточнил Ильнар Сираев.

Исходя из практики, их ждет такая же участь. Сносить рекламные щиты будут силами МУП «КПБ», поскольку предприниматели устранились от демонтажа, мотивируя это тем, что эта процедура влетит им в копеечку.

«26 рекламных щитов остаются, так как они платят аренду, у них нет просрочек», — сообщил Ильнар Сираев.

Количество рекламных щитов в городе сократится в разы. Сейчас их 174. Это поможет также уменьшить визуальный шум. Те владельцы, которые долгое время не оплачивали аренду земли, будут обязаны вернуть свой долг, а это не один десяток миллионов рублей.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментарии (2)
Добавить
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):


  1. 17 апреля 2024 09:44
    Если убрать время на суды, то получается 2 года раскачивались. Это называется "решительно"? Ничего удивительно, что в городе бардак. С такими-то работниками.
  2. 16 апреля 2024 07:19
    Вообще многое сносится, оно то и правильно, вместо старых зданий, стоят новые, например остановки из стекла, а на вьезде в город стоят храмы и живописный парк для людей, пр.Мира так и не закончен, стерлись уже метровые лежачие дпс