Погода в Нижнекамске

+12...+24°.
Завтра: +9...+18°

16+

В Нижнекамске появилась новая вакуумная машина-пылесос для очистки бордюров

В Нижнекамске появилась новая вакуумная машина-пылесос для очистки бордюров
Сотрудники «Комплексного предприятия благоустройства» объезжают улицы, чтобы определить наиболее загрязненные участки, где впоследствии будет работать новая техника // Фото: НТР 24

В ближайшее время в Нижнекамске дороги будут очищены от пыли, грязи и мусора. Произойдет это благодаря уборочной технике, которая недавно вышла на улицы города. Работать она будет до первых снегопадов.

Новая вакуумная подметально-уборочная машина уже «хозяйничает» на дорогах Нижнекамска. Техника предназначена для очистки бордюров от пыли, грязи, окурков и прочего мусора, который автовладельцы выбрасывают из окон машин.

Водители работают на ней круглосуточно в две смены. Если, конечно, позволяет погода.

«Если очень сильный дождь, то уже эти работы нельзя проводить. Они технически невозможны. То есть, набирается в пылесос, в кузов вода, он наполняется водой, а сама грязь остается на асфальте. Поэтому либо в сухую погоду, либо когда моросит дождь», - говорит заместитель директора МУП «КПБ» по производству Юлия Ветлугина.

Теперь нижнекамские дороги будут обслуживать две такие машины. Также в городе задействована ещё одна подобная модель, но с прицепом. Она больше подходит для сильно загрязненных участков. Вакуумный же вариант применяют для поддержания чистоты.

«Если это не сильно загрязненная улица, то по 2-3 улицы за смену водитель проходит. Если очень сильно грязно, то и одну может не успеть сделать. В прицеп собирается весь этот мусор, грязь непосредственно в самосвал, в КамАЗ. А вот эта машина - два в одном: сама в свой кузов собирает, потом, когда наполняется, водитель едет, моет и выезжает снова на линию», - объяснила Юлия Ветлугина.

Чтобы определить маршрут уборки, сотрудники «Комплексного предприятия благоустройства» предварительно объезжают улицы в поисках наиболее загрязненных участков. От этого зависит, какой вид техники выйдет на линию. Затем мусор вывозят на базу МУП «КПБ», а уже оттуда – на свалку.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцы предлагают оборудовать пешеходный переход на пр. Вахитова.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: ЖКХ Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):