Погода в Нижнекамске

+11...+24°.
Завтра: +10...+19°

16+

В Нижнекамске в ходе капремонта отремонтируют 31 крышу почти на 200 млн рублей

18-04-2024, 19:30
В Нижнекамске в ходе капремонта отремонтируют 31 крышу почти на 200 млн рублей
В ходе капремонтов будут заменены также 26 лифтов, у которых уже истек срок эксплуатации // Фото: НТР 24

В Нижнекамске стартовала пора капитальных ремонтов жилищного фонда. В городе планируют отремонтировать 97 многоквартирных домов.

Во дворе дома № 2/18 по улице Кайманова вовсю идет работа по утеплению фасада. Последний раз многоэтажку красили в 2009 году, кое-где латали швы.

Но, к сожалению, такие меры не избавили жильцов этого дома от главной проблемы. Люди очень часто жаловались на холод в квартирах. Нынче об этом собственники точно забудут, ведь их дом будет утеплен добротными материалами: минеральной ватой – он абсолютно не горючий и пожаробезопасный. Используют также пенопласт. Прежде, чем нанести краску, нужно наложить несколько слоев.

«Сначала мы клеим пенопласт, потом дюпилируем. После опять наносим клей, сетка, клей, кварцгрунт, после - декоративный короед. Потом грунтуется, потом идет последний этап покраски», - говорит заместитель директора ООО «Стройсервис» Ильнур Шайдуллин.

Материалы подрядчик закупил в полном объеме, поскольку если чего-нибудь будет не хватать, работа может встать. Сдать объект планирует через два месяца. Таким же способом были утеплены годами ранее соседние дома. Теперь жалоб по поводу холода в них нет. На Кайманова, 2/18 будут также отремонтированы лестничные марши. По программе «Наш двор» приведут в порядок и придомовую территорию.

«В 2024 году в Нижнекамском районе предусмотрен капремонт в 97 жилых многоквартирных домах на общую сумму 889 миллионов рублей. В жилых домах предусмотрен капремонт по 10-ти видам работ: ремонт внутридомовых инженерных сетей, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и электроснабжения, замена лифтов, ремонт крыш, ремонт и утепление фасадов», - пояснил директор департамента строительства, ЖКХ и благоустройства Нижнекамска Ильшат Мубаракшин.

Погода позволила приступить и к ремонту крыш. Кровля дома № 63 по улице Студенческой уже давно нуждалась в замене защитного слоя. Тут работа кипит уже около двух недель. Всего в этом году запланировано отремонтировать 31 крышу. На эти цели будет затрачено более 197 млн рублей.

«Здесь у нас почти три слоя рулонового ковра, первый слой – это гидроизоляция, полусухая цементная стяжка. И два слоя рулонового ковра. Работа проводится очень оперативно, остаются практически сопутствующие работы. Надеюсь, что в мае они уже будут завершены», - подчеркнута начальник ПТО департамента строительства, ЖКХ и благоустройства Нижнекамска Светлана Алексеева.

В ходе капремонтов будут заменены также 26 лифтов, у которых уже истек срок эксплуатации. К работам уже приступили все подрядные организации. В ремонте сейчас находятся 56 домов.

Ранее нижнекамцам объяснили, почему магазины на остановках мешают безопасности горожан.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Благоустройство Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):