Погода в Нижнекамске

+19...+27°.
Завтра: +17...+25°

16+

Нижнекамец замерзает в своей квартире из-за негерметичных межпанельных швов

Нижнекамец замерзает в своей квартире из-за негерметичных межпанельных швов
В квартире жителя Нижнекамска температура в зимний период опускалась ниже нуля, так как разгерметизировались межпанельные швы // Фото: НТР 24

Круглогодичный холод в квартире вынудил жителя Нижнекамска приобрести спальный мешок. Дело в том, что из-за негерметичных межпанельных швов температура в помещение зимой может опускаться до минусовой отметки.

Житель дома № 61 по улице Студенческой уже второй год пытается добиться от жилищной управляющей компании, чтобы её специалисты утеплили швы.

Айдар переехал в этот дом примерно пару лет назад. Его квартира находится с торцевой стороны дома. Уже зимой мужчина начал замерзать. Обращался в свою управляющую компанию. Выяснилось, что межпанельные швы дома продувает.

«У меня даже документ есть, что была температура -9 при -25 зимой. Даже до -11 доходит», — говорит Айдар Туфхватуллин.

Несколько раз Айдару приходили акты, где было сказано, что швы загерметизируют в весенне-летний период, когда установится подходящая погода для таких работ. Однако ничего не произошло, рассказывает жилец. Были лишь отписки: то нельзя работать, потому что дождь, то «ждем пока стена высохнет», то погода холодная, то снова дождь, а потом и вовсе, наступила зима — ремонтировать нельзя.

«Пишут: с 30 апреля по 30 октября период и за это время ничего не делают, тянут, а потом опять у них отопительный сезон, погода не позволяет», — возмущен мужчина.

Айдар обратился в прокуратуру. Но и там помочь не смогли. Официально жилищная управляющая компания не отказывается провести работы, присылает официальные бумаги. Однако сезон заканчивается, а зимой ремонтировать швы не положено.

Корреспондент НТР 24 тоже обратился в коммунальную службу. Там ответили, что данный жилец в списках есть и в этом году швы по его заявке загерметизируют. Остается надеяться, что ожидание не затянется до зимы, когда по правилам делать этого будет уже нельзя.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: ЖКХ Нижнекамска
Комментарии (1)
Добавить
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):


  1. 17 мая 2024 14:09
    На Мурадьяна 30 12 подъезд тоже такие швы в плохом состоянии, из за этого вода сочится внутрь подъезда, в местах стыков отваливается штукатурка. Дома углы покрываются плесенью. Даже и не знаю, есть ли смысл жаловаться, ведь жКХ означает Живи как хочешь. Хотя деньги за текущий ремонт требуют исправно каждый месяц, попробуй не заплати.