Погода в Нижнекамске

+13...+20°.
Завтра: +9...+17°

16+

Дайте мне белые «крылья»…

14-06-2024, 08:35
Дайте мне белые «крылья»…
Фото: ФК «Нефтехимик»

Нефтехимик в чёрно-зелёной, гости – в белой. Болельщики были, погода благоволила, трибуны гнали, а очков не набрали. Вот так в целом можно охарактеризовать матчи седьмого тура первенства юношеской футбольной лиги зоны «Приволжье».

Играли нефтехимики с самарскими «Крыльями советов».

Команды U-16 по традиции открыли игровой день. Сказать, что «крылышки» чувствовали себя, как дома, значит не сказать ничего. Лучший бомбардир ЮФЛ-3 Леонид Салихов вышел уже в стартовом составе, но присутствие на поле лидера и игрока сборной «Нефтехимику» не особо помогло. Играли, тем не менее, на эмоциях, как говорится – «от ножа».

За четыре минуты первого тайма соперник заколотил в ворота Ратмира Шутова два мяча. Сначала после великолепной комбинации результативный мяч на свой счёт записал Матвей Трубников, а буквально на последних секундах Елисей Жидков сделал 2:0.

Порадовать болельщиков наши смогли на старте второго тайма. «Крылья» сыграли рукой в штрафной зоне, и судья назначил пенальти. Салихов был на высоте – 1:2. Но на этом радость и закончилась, а вот у самарцев продолжилась – на 62 минуте они сделал 3:1. К финальному свистку счёт на табло больше не менялся.

Подопечные Руслана Анисахарова – «Нефтехимик-2008» сами на себя не были похожи. И в этом матче преимущество было на стороне самарцев. Стоит отметить игру Никиты Генералова, благодаря которому, итоговый счёт не получился разгромным, но и перспективный воротчик все прострелы в створ своих ворот нивелировать всё же не сумел. Друг за другом гости смогли отправить в ворота два мяча, а потребовалось им меньше десяти минут. Случилось это во втором тайме, когда на 67 минуте Крицин открыл счёт, а после вышедший на замену Жариков преимущество самарцев удвоил. Победа гостей – 2:0.

Последними на поле стадиона вышли подопечные Игоря Болотина. Сезон у них, мягко говоря, не самый удачный. Последний раз вкус победы смогли почувствовать ещё в прошлом месяце в матче с «КАМАЗом», который обыграли с минимальным преимуществом. После в Оренбурге проиграли. Не получилось взять викторию и дома. В первом тайме гости отличились. После розыгрыша стандарта на 41 минуте передачу замкнул Марулин. Ему же было суждено сработать на пять и во втором игровом отрезке. Гол получился красивый - сольно вышел на Матвеева, и дуэль завершилась не в пользу последнего. Наша защита откровенно проворонила быстрый проход самарца. На 67-й минуте Сурин совершил гол, который по праву можно назвать голом тура - дальним пушечным ударом отправил мяч в сетку «Нефтехимика».

Поражение нижнекамцев – 0:3.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):