Погода в Нижнекамске

+11...+20°.
Завтра: +9...+17°

16+

Чемпионы в Нижнекамске

14-06-2024, 07:36
Чемпионы в Нижнекамске
В Нижнекамске в выходные побывали два чемпиона: дважды обладатель кубка Стэнли Михаил Сергачёв и обладатель кубка Харламова в составе «СКА – 1946» Амир Нугманов

Минувший уикенд стал для Нижнекамска не только беговым, но и хоккейным, и это даже несмотря на то, что сезон на паузе.

В городе побывали сразу два чемпиона – дважды обладатель кубка Стэнли Михаил Сергачёв и обладатель кубка Харламова в составе команды «СКА – 1946» Амир Нугманов.

«Рекомендую к прочтению!», - такую фразу со своим автографом оставил на десятках книг уроженец Нижнекамска и двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе команды «Тампа Бэй Лайтнинг» Михаил Сергачёв.

Защитник приехал в Нижнекамск и одним из первых визитов его стало посещение библиотеки имени Тукая.

В библиотеку Миша приехал не с пустыми руками – привёз десятки книг на спортивную тематику. Не так давно Сергачёв стал амбассадором PARI и благотворительного фонда «Пари и Побеждай».

На доме в Нижнекамске, где вырос хоккеист, и где живут его родители, появился мурал – большое изображение хоккеиста с Кубком Стэнли, который Михаил выигрывал дважды – в 2020 и 2021 году.

«Я благодарен PARI и фонду «Пари и Побеждай» за то, что согласились поддержать мои идеи, нацеленные на поддержку социальных проектов. Спорт должен объединять, давать обществу позитивные изменения, в которых оно нуждается. И я очень ценю, что мы будем вместе работать в этом направлении», - сказал Михаил.

Амир Нугманов привёз в Нижнекамск Кубок Харламова. Поклонники и близкие встречали хоккеиста уже в аэропорту. Один из них отец Амира и директор ДЮСШ «Нефтехимик Ильдар Нугманов:

– Эмоции зашкаливают! Очень приятно, когда наши воспитанники достигают таких вершин и привозят кубки. На протяжении последних пяти лет, начиная с Сергачёва, наши воспитанники привозят сюда кубки - это Якупов, Шарипзянов, Артамонов, Морозов… В этом году Амир привёз кубок, и вдвойне приятно от того, что он ещё и мой сын! Когда прозвучала финальная серена решающего матча — это были непередаваемые ощущения и эмоции! Борьба была очень серьёзная!

 

Главный трофей молодёжной хоккейной лиги побывал у Монумента Победы, а после отправился в ДЮСШ «Нефтехимик», воспитанником которой и является Амир Нугманов.

«Когда я пришёл в хоккейную школу, то уже представлял, что у меня будут большие награды. Всегда мечтал об этом и вот потихоньку мечты сбываются! Помню, когда до конца матча оставалось пять секунд, уже было ощущение того, что я стал чемпионом МХЛ, что наконец-то достиг этой цели, к которой шёл со школы, с «Реактора» и «СКА-1946», - признался хоккеист.

Путешествия чемпиона и его трофея продолжились в парке «СемьЯ», где поздравить хоккеиста собрались десятки горожан. Каждый мог лично поздравить Амира, а заодно и памятную фотографию с кубком сделать!

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):