Погода в Нижнекамске

+13...+18°.
Завтра: +10...+21°

16+

Подростки из Нижнекамска отправились в военно-патриотический лагерь

Подростки из Нижнекамска отправились в военно-патриотический лагерь
В военно-патриотическом лагере школьники из Нижнекамска учатся строевой подготовке, разбирать и собирать автомат, оказывать медпомощь, изучают историю страны

В Нижнекамском районе уже пятый год работает военно-патриотический лагерь «Азимут».

В нем ребята учатся строевой подготовке, разбирать и собирать автомат, оказывать медицинскую помощь, изучают историю страны.

«Так как у нас лагерь военно-патриотический, у нас есть сборка и разборка автомата, стрельба из оружия как соревнования. Раздаем грамоты за участие, даже девочки умеют разбирать. Одна девочка заняла первое место», — сказала начальник военно-патриотического лагеря Ирина Вохминцева.

Организован лагерь 29-й школой при поддержке поискового отряда «Нефтехимик». Дети живут на фоне природы в палаточном городке. Условия походные, но ребятам нравится.

«Вот тут нас встречает тамбур, здесь мы храним вещи. Стульчик есть, окна открываем, если жарко. Тут спальные места — подушки, одеяла и спальные мешки. Есть сетка от комаров. Очень хорошо живётся», — показал условия проживания Максим Кузнецов.

Каждый день здесь расписан по минутам. В него входит шестиразовое питание, теоретические и практические занятия по военной и туристической подготовке, спорт, игры, конкурсы. Часто к детям приезжают гости.

«Вот сегодня приезжали Союз десантников. Очень интересно рассказывают, кормят вкусно», — поделился Дмитрий Питерцев.
«Очень нравится. Здесь очень дружный коллектив, большинство из нашей школы. Здесь весело, все общаются — это и есть причина, по которой я сюда езжу», — рассказала Дарья Галлямова.

Именно по этой причине многие приезжают сюда из года в год. Смена рассчитана на детей от семи до 18 лет. Несмотря на разный возраст, живут здесь ребята одной дружной семьей.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):