Погода в Нижнекамске

+14...+26°.
Завтра: +16...+26°

16+

Молодые в объективе - спорт

5-07-2024, 14:59
Молодые в объективе - спорт
Фото: Вера Вирц и Альберт Муклаков

В День молодежи экстрим-парк «Айда» превратился в одну большую спортивную площадку. В одной стороне баттлы устраивали представители экстремальных видов спорта, в другой его части бои самые что ни на есть контактные провели представители единоборств.

Центральными боями стали поединки по правилам G-Pro. Здесь в восьмиугольной клетке Нижнекамск представляли опытнейшие бойцы Ришат Хоснуллин и Данила Смилка. Хоснуллин в своем поединке трижды отправлял соперника в нокдаун, но тот каждый раз продолжал бой. Победа в итоге досталась Ришату.

Четырнадцать бойцов, семь зрелищных боёв, три вида: киокусинкай, панкратион и G-Pro. Атмосферу подогревали не только сами поединки, но и зрелищные выходы. За спортивными баталиями с элементами настоящего шоу три часа наблюдали сотни горожан и с трибун, и у октагона.

Данила Смилка в этом уличном фестивале вышел на ринг после двухгодичного перерыва. Бой стал вторым профессиональным в карьере, и завершил он его досрочной победой, чем сорвал бурю оваций нижнекамских болельщиков.

«Мне помогли и мастерство, и случай. В планах у меня немного отдохнуть, согнать вес и начать выступать в меньшей весовой категории», — поделился после победы Смилка.

Скейты, самокаты и BMX (трюковые велосипеды — прим. авт.). В этих трех видах на рампах, перилах и парапетах парка «Айда» соревновались порядка 50 человек из Нижнекамска и близлежащих городов.

Чем сложнее трюк, тем он лучше, а чем лучше, тем больше баллов за него получит участник экстремальных баттлов (баттл — формат, при котором участники поочередно демонстрируют свое мастерство, — прим. авт.). У каждого несколько попыток. Лучшая идет в зачет.

Призовой фонд разыгрывали в каждом из видов. Тройки победителей нет — есть только один лучший! Сильнейшим экстремалам и досталось по 15 тысяч рублей. В дисциплине скейтбординг и BMX победили нижнекамцы Илья Евсеев и Азат Бикметов. А в баттлах самокатеров сильнейшим оказался Рузаль Нуруллин из Набережных Челнов.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):