Погода в Нижнекамске

-24...-12°.
Завтра: -25...-11°

16+

Нижнекамец получит компенсацию за побои, которые ему нанесли сотрудники полиции

13-02-2017, 12:34

Нижнекамский городской суд удовлетворил иск местного жителя, который потребовал от МВД России выплатить ему 50 тыс. рублей за побои.

 

Об этом сообщает пресс-служба правозащитной организации «Зона права». Также МВД обязано возместить жителю Нижнекамска 10 тыс. рублей, которые потерпевший заплатил адвокату. Напомним, в сентябре 2014 года на посту «Нева» двое полицейских нанесли мужчине более 20 ударов по разным частям тела, а также три раза ударили его электрошокером. Во время расследования один из подозреваемых свою вину не признал, а другой и вовсе от дачи показаний отказался.

 

Командира отделения первой роты отдельного батальона патрульно-постовой службы Ахмета Муратова приговорили к четырем годам лишения свободы, а полицейского-водителя Руслана Нигаматуллина – к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме этого, экс-полицейским запрещено работать в правоохранительных органах в течение двух лет. Подсудимые подавали аппеляцию в Верховный су РТ, но он оставил приговор без изменений.