Погода в Нижнекамске

+2...+14°.
Завтра: +5...+18°

16+

На изъятых у оперативников Нижнекамска противогазах не обнаружено ДНК погибшего Ильназа Пиркина

2-11-2017, 20:55

В четверг информационное агентство «Татар-информ» сообщило, что на противогазах, изъятых у задержанных нижнекамских полицейских, подозреваемых в пытках задержанного, ДНК покончившего с собой горожанина не обнаружено.

 

При этом информагентство ссылается на источники, близкие к следствию. Напомним, 19 октября 22-летний житель Нижнекамска Ильназ Пиркин покончил с собой, якобы, из-за пыток в отделе полиции. Перед смертью он записал видеообращение, в котором обвиняет местных полицейских в пытках при помощи противогаза. 

 

После трагедии Следственный комитет РТ возбудил уголовное дело. Трое сотрудников полиции были арестованы. Корреспонденту NTR-24.RU стало известно, что в ночь на 15-е октября Ильназ с приятелем совершили кражу из автомобиля. Было возбуждено уголовное дело. Вскоре украденную автомагнитолу выставили на продажу на одном из сайтов. Родственники хозяйки автомобиля встретились с продавцом и он вернул им украденное, и назвал имя соучастника преступления.

 

Пиркина после этого вывезли в лес, избили и сообщили, что за ним числится долг. Уже затем нижнекамца задержали полицейские и привезли на допрос.

 

«Татар-информ» сообщает, что Пиркина допрашивали в присутствии адвоката. Более того, на видеозаписи видно, что нижнекамец вместе с оперативниками выходил покурить. 

 

Из кабинетов подозреваемых сотрудников полиции были изъяты их личные противогазы. Экспертизе, правда, не удалось найти ДНК погибшего нижнекамца. Расследование дела продолжается. 

 

Продолжение темы: Обнародована видеозапись разговора нижнекамца Ильназа Пиркина с «братками» за день до суицида

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Дело Ильназа Пиркина
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):