Погода в Нижнекамске

-18...-9°.
Завтра: -17...-8°

16+

Нижнекамский врач объехал на мотоцикле 25 стран

Дантист из Нижнекамска Эдуард Шафигуллин объехал 25 стран на своем байке. У доктора необычное увлечение - свой отпуск он проводит за рулем мотоцикла. Путешественник в дороге не только следит за рулем, но и записывает свои поездки на видеокамеру.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, Эдуард не задается вопросом, как добраться до места отдыха, любовь к мотоциклам и путешествиям решили эту дилемму навсегда. А вот вопрос, куда отправится на этот раз, он решает только тогда, когда садится за руль.

 

- Самое запоминающиеся - это когда я объехал всю Скандинавию. Потом объехал всю Англию, потом снова поднялся, посетил Англию и Шотландию, потом спустился, посетил южный берег Франции, - рассказывает нижнекамец.

Эдуард так легко описывает, как добирался с одной страны до другой, что может показаться, как будто подобное путешествие совершить легко. Но это не так - за каждой проехавшей милей стоят свои трудности. Порой случаются и поломки. 

- Помню, в Германии я сломался, какой-то немец увидел поломку, привез меня домой, угостил кофе, потом починил мотоцикл, начал расспрашивать о России. В итоге оставил меня у себя ночевать, - вспоминает Эдуард.

Но останавливаться на ночлег у единомышленников получается не всегда. Приходилось ночевать и в палатке, но в этом, считает парень, своя романтика. Корреспонденту телеканала «НТР 24» дантист рассказал, как разбивал лагерь под мостом в Грузии, Турции, а также как отдыхал на парковке.

 

Куда отправится Эдуард в следующий раз, он пока не знает. Стран много, так что главные приключения еще впереди.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: видеосюжеты_Александра_Комарова