Погода в Нижнекамске

-23...-12°.
Завтра: -24...-11°

16+

Ветврач из Нижнекамского района и глава КФХ признались в выдаче фиктивных справок на мясо

20-09-2018, 13:49

Ветеринар Кармалинского сельского поселения Нижнекамского района Николай Паршунин и глава крестьянско-фермерского хозяйства Людмила Савельева признали свою вину в оформлении фиктивных справок на мясо.

 

По данному уголовному делу в Нижнекамском городском суде прошло первое заседание. С апреля подсудимые находятся под домашним арестом.

По версии следствия, Савельева по просьбе предпринимательницы обратилась в ветеринарный пункт к Николаю Паршунин, чтобы он выписал фиктивную справку на 660 кг говядины. Взятку в размере 60 тыс. рублей разделили. Причем, 50 тыс. рублей посредница взяла себе. Спустя некоторые время к ним снова обратились за разрешением. Женщина попросила выдать ей еще 18 справок на 4,5 тыс. тонн говядины.

 

На этот раз Савельева оценила свои услуги в 30 тыс. рублей. После этого предпринимательница отправилась в полицию. В апреле ветеринара и главу крестьянско-сельского хозяйства задержали. Сегодня они признали свою вину, тем самым, подтвердив факт преступления. А это значит, что на прилавки рынка поступала непроверенная говядина – возможно, опасная для здоровья человека.

 

Допросить свидетелей по этому делу сегодня не удалось, так как они не явились. Судебное слушание было перенесено.