Погода в Нижнекамске

-18...-9°.
Завтра: -17...-8°

16+

Нижнекамские коммунальщики рассказали о своем изобретении для борьбы с гололедом на дорогах

Нижнекамские коммунальщики рассказали о своем изобретении для борьбы с гололедом на дорогах

Проверку первым снегом прошли. Холодное время года для коммунальщиков всегда «горячая» пора в плане работы. Вот и сейчас началась уборка снега на дорогах. Работать будут в круглосуточном режиме.

 

Сколько спецтехники будет убирать город, выяснял корреспондент телеканала НТР 24, которому, к слову, удалось даже посмотреть и оценить собственное изобретение нижнекамских жилищников. Оно будет помогать им в борьбе с непогодой. Это бочка, в которой готовится жидкий соляной раствор. В емкость засыпают одну тонну соли и заливают 15 тоннами воды. Все это тщательно перемешивают. Получается соляной раствор. Чтобы им полить все дороги города необходимо приготовить две такие емкости.

Другая машина, которая имеется в распоряжении коммунальщиков, получила название «Золотые руки». Ее главное преимущество в том, что она убирает снег и сама грузит его в кузов. Снегоуборочная техника дождалась своего часа. В этом году снежные дороги будет бороздить 101 единица спецтехники.

 

Минус на термометре не должен стать минусом качества дорог. Такую задачу дорожники себе ставят каждый год. Три тысячи тонн песка будут рассеяны по дорогам Нижнекамска, и еще 420 тонн песко-соляной смеси. С гололедом будут бороться и с помощью жидкого реагента.

 

Эту работу сегодня проделали на всех центральных дорогах города. Круглосуточно работают десятки машин. Снегоуборочная техника выехала и на внутриквартальные дороги.

 

Проверку первым снегом коммунальщики прошли. Дальше работы будет больше. По прогнозам синоптиков все ближайшие дни будет идти снег, а температура продолжит снижаться.

Пожалуйста, оцените материал: