Погода в Нижнекамске

+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

Школьники на конференции в Нижнекамске рассказали о старорусских традициях и жизни Кайманова

Школьники на конференции в Нижнекамске рассказали о старорусских традициях и жизни Кайманова
14-12-2018, 22:00
1 433
0

В нижнекамской гимназии №32 прошла республиканская научно-практическая конференция «Сохранение историко-культурного и духовного наследия России». В ней приняли участие школьники из разных уголков республики.

Юный актер рассказывает о том, какой сон ему приснился. По сюжету к мальчику - школьнику - во сне приходят разные предметы: математика, литература, чтение, и объясняют ему, как важно хорошо учиться. А в соседнем кабинете слушают проекты по краеведению. Ученица 2-го класса Ясмина Зарипова рассказывает о старорусских традициях, обычаях, нарядах.

Участники конференции искали факты из истории родного края, изучали, в честь кого названы улицы в городе, какие люди на них жили в рамках проекта «Улицы моего города». Один из участников рассказал о Никите Кайманове, в честь которого названа одна из улиц Нижнекамска

- Я узнал, что война застала его на пограничной заставе. Ему было поручено задержать врага у границы. Третьего июня началась героическая оборона заставы, - рассказывает школьник.

Республиканская научно-практическая конференция «Сохранение историко-культурного и духовного наследия России» проходит в Нижнекамске шестой год подряд. Конференция гуманитарного направления имеет несколько секций: русская литература, театральное искусство, краеведение, русский язык и другие.

В этот раз было представлено 100 проектных работ. Участники - из разных уголков Татарстана. Школьники, чьи труды станут лучшими в своих номинациях, получат сертификаты и в дальнейшем смогут участвовать в более крупных конференциях.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Школьники на конференции в Нижнекамске рассказали о старорусских традициях и жизни Кайманова