Погода в Нижнекамске

+9...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

В Нижнекамске прошел республиканский совет командиров поисковых отрядов

В Нижнекамске прошел республиканский совет командиров поисковых отрядов
17-12-2018, 10:31
1 305
0

В Татарстане учредят новый нагрудный знак, инициатором создания которого стало объединение «Отечество». Вручаться он будет поисковикам, которые проводят работы по эксгумации. Об этом стало известно на республиканском совете командиров поисковых отрядов, прошедшем в Нижнекамске.  

 

750 поисковиков из 39 отрядов Татарстана в этом году побывали в 30 экспедициях, которые проходили в различных частях страны. Силами активистов были найдены и подняты 449 бойцов Красной Армии, девять имен удалось установить.

Вот так в цифрах закончился год для объединения «Отечество», которое курирует поисковое движение в Татарстане уже 25 лет. Но год не закончился, и работа еще есть.

- Сейчас мы занимаемся разработкой нашей медали, а то нашей организации уже четверть века, а своего отличительного знака нет. Вот и будем вручать нашим поисковикам, - отмечает председатель Совета РОМО "Объединение "Отечество" РТ Александр Коноплёв.

Республиканские поисковики успевают не только поработать в экспедиции: чистопольский отряд регулярно участвует в реконструкциях военных эпизодов Великой Отечественной войны. Впечатления от последней незабываемые - организаторы привлекли десантный катер и авиацию. 

- Там вообще все реалистично: дым от взрывов, и, представляете, когда подходит десантный катер, все выбегают, - рассказывает руководитель ВППО «Выстрел» Дмитрий Юдин. 

Помимо того, что поисковики делились воспоминаниями с поездок за год, для командиров отрядов провели семинар. На нем говорили и о здоровье поисковиков - советами делился военный врач, который сам занимается поисковой деятельностью. 

- Большая часть поисковиков - школьники, и надо понимать, что это не поход с рюкзаком, с песнями у костра и романтикой дальних дорог. Это очень серьезно, - говорит кандидат медицинских наук Ринат Галимов. 

Не обошлось и без награждения. Так, поисковый отряд «Нефтехимик» получил благодарность за проведение всероссийской акции «Судьба солдата».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске прошел республиканский совет командиров поисковых отрядов