Погода в Нижнекамске

+8...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

Главный санитарный врач Нижнекамска рассказал, где бы он не стал покупать еду

Главный санитарный врач Нижнекамска рассказал, где бы он не стал покупать еду
23-01-2019, 15:23
3 939
1

В среду начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по НМР Рустем Изиятуллин прокомментировал решение о приостановлении деятельности точки по продаже шаурмы в торговом центре «Барс 1» на ул.Менделеева.

 

«Ремонт» - такая табличка появилась на дверях заведения после того, как в Роспотребнадзор поступила информация, что шаурмой отравилась целая семья. До больничной койки, к счастью, не дошло, а вот до суда - с легкостью. В декабре 2018 года ее закрывали на 14 суток.

После повторной проверки, которая вновь выявила многочисленные нарушения, предприятие общепита вновь закрыли - теперь уже на 30 суток. 

- В таких точках создаются условия для возникновения рисков различных нарушений, кишечных инфекций у потребителей очень высоки. По определению. Потому что условия такие, в том числе, отсутствие надлежащего контроля. Я бы в таких местах не стал питаться! Если только по большой необходимости, - отметил в интервью телеканалу НТР 24 начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по НМР Рустем Изиятуллин. 

К счастью, подобные ситуации в сфере нижнекамского общепита случаются нечасто. Возможно, ритм провинциального города, спасает нижнекамцев от массовых отравлений - горожане предпочитают фастфуду домашние обеды.

 

Отравление шаурмой - не такая уж и редкость. Если вы не можете отказаться от сочной шаурмы в хрустящем лаваше, внимательнее приглядитесь к процессу ее готовки и не стесняйтесь просить у продавца документы, подтверждающие безопасность и качество продукции.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Разгневанный горожанин
    23 января 2019 18:44
    Сказать, что я удивлён, ничего не сказать...
    Чиновник сам признается в том, что он не может обеспечить надлежащий контроль, цитирую - В таких точках создаются условия для возникновения рисков различных нарушений, кишечных инфекций у потребителей очень высоки. По определению. Потому что условия такие, в том числе, отсутствие надлежащего контроля. Я бы в таких местах не стал питаться! Если только по большой необходимости, -

    Это вообще как понимать?
    Это нормально?
    Разве это не его прямая обязанность?
    Зачем нужны такие советы?
    У меня нет слов, это же чистая дискредитация предназначения Роспотребнадзора и признание чиновника в собственном непрофессионализме.

НТР 24Новости Нижнекамска → Главный санитарный врач Нижнекамска рассказал, где бы он не стал покупать еду