Погода в Нижнекамске

+11...+17°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

Лайфхак: как зарегистрировать ИП и ООО, не выходя из дома

14:07, 9-03-2019, 14:07
866
0

С 1 января 2019 года в России отменили госпошлину за регистрацию юридических лиц и индивидуальный предпринимателей.

Такое условие распространяется лишь на тех, кто подал необходимые документы и заявление в электронном виде. Один их простых способов - сделать это через банк. Им нужны клиенты, а вам - быстрое оформление ИП. Интересно, что такое сотрудничество действительно упрощает жизнь.

Такая услуга обойдется примерно в 3 тыс. рублей и в самом простом случае понадобится учредитель с действующей пропиской по адресу и минимальный набор документов:

  • скан паспорта;
  • ИНН;
  • скан правоустанавливающих документов на собственность.

Именно право на собственность может стать гарантийным письмом от собственника помещения о намерении заключить аренду. Далее остается выбрать интересующий банк, заполнить анкету и оплатить услугу банковской картой. При процедуре оформления также необходимо выбрать код ОКВЭД для вида деятельности, на который открывается ИП.

В услугу по открытию индивидуального предпринимательства входит и электронная цифровая подпись, с помощью которой будет подписан комплект документов и направлен в налоговую на регистрацию.

Заявления на регистрацию, протоколы и типовой устав за заявителя заполнят сотрудники банка. Остается подождать от 5 до 9 дней, после чего документы можно получить по запросу в налоговую в электронном или бумажном виде. При все этом заявитель также получит готовый открытый расчетный счет.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Лайфхак: как зарегистрировать ИП и ООО, не выходя из дома