Погода в Нижнекамске

+8...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

Нижнекамский застройщик признан банкротом

Нижнекамский застройщик признан банкротом
18-03-2019, 15:57
3 679
0

Застройщик дома №23 по пр.Вахитова в Нижнекамске «Молодежное строительство» объявлен банкротом. Сдать в эксплуатацию не успели два подъезда, а это 117 квартир, и некоторые из их - по договору долевого строительства.

Однокомнатная квартира в уже построенной части дома стоит порядка 1,5 млн. рублей. Но цену люди заплатили гораздо выше - это потрепанные нервы и многолетнее ожидание. К счастью, большую часть подъездов сдали, и дольщики смогли заехать, но не всем так повезло.

Полостью объект должны были сдать еще в 2015 году. Но вторая часть дома до сих пор стоит недостроенной. Когда ее введут в эксплуатацию - вопрос до сих пор открытый. Верховный суд РТ признал нижнекамского застройщика - фирму «Молодежное строительство» - банкротом.

Строители покинули площадку, а с ними ушла и надежда дольщиков. Среди пострадавших - «Объединение молодежного строительства Республики Татарстан» и четыре частных предпринимателя, которые выкупили помещения в строящемся здании.

- Конкурсным управляющим назначен Альмиев Ильнур Ринатович. Он будет пытаться финансово оздоровить предприятие и пытаться расплатиться с долгами. Сейчас он изучает все документы, - рассказала телеканалу НТР 24 заместитель начальника управления строительства и архитектуры Алсу Ахмадиева. 

Сейчас пострадавшим дольщикам нужно обратиться к конкурсному управляющему для предъявлений своих требований. Телефон для обращения: 8 (917) 251-15-19.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамский застройщик признан банкротом