Погода в Нижнекамске

+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

Российские банки начали продавать ипотечные квартиры с жильцами

Российские банки начали продавать ипотечные квартиры с жильцами
20-03-2019, 11:36
1 346
0

Банки начали продажи квартир, несмотря на то, что в них уже прописаны люди.

Как сообщает собственный источник редакции сайта NTR-24.RU, такая процедура действует уже давно. В Казани, к примеру, квартиры продавали на торгах после решения суда о невозможности владельца выплачивать ипотеку или если у него были долги по кредитам. Жилье изымали в счет погашения. Соответственно, таким квартирам присваивают низкую цену из-за прописанных в ней жильцов.

Однако банк не может изъять жилье, если просрочка по выплатам кредита сформировалась менее трех месяцев назад. Также суд вправе отказать банку, выдавшему кредит, если сумма задолженности составляет менее 5 процентов от стоимости жилья. 

К тому же, теперь заемщик может написать заявление на предоставление "ипотечных каникул" или снижение ежемесячной суммы платежа.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Российские банки начали продавать ипотечные квартиры с жильцами