Погода в Нижнекамске

+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске на одном из опасных перекрестков изменят схему движения

В Нижнекамске на одном из опасных перекрестков изменят схему движения
20-03-2019, 15:26
5 478
1

В Нижнекамске прошло заседание по безопасности дорожного движения.

Собирая статистку, специалисты выявили шесть мест, где постоянно происходят ДТП. Это перекрестки проспектов Шинников и Вахитова, улиц Студенческая и 30 лет Победы, пр.Мира и ул.30 лет Победы, пешеходные переходы возле дома №13 по ул.Спортивной, домов №41 и 36 по пр.Химиков.

- Вызывает тревогу рост ДТП. По статистике за 2018 год в Нижнекамске и Нижнекамском районе 13 человек погибли, 359 человек получили травмы, - сообщил начальник отдела ГИБДД по НМР Рустем Гарипов.

Депутаты совместно с ГИБДД уже решили, как исправить ситуацию.

К примеру, на пересечении проспектов Шинников и Вахитова вскоре можно будет ехать только прямо и направо, а поворот налево и разворот будут запрещены. Чтобы обезопасить пешеходов, приняли решение поставить перед «зеброй» «лежачие полицейские».

Умение управлять машиной – вот что важно, считает комиссия. Если все автолюбители будут соблюдать ПДД, количество происшествий уменьшится. А чтобы ездить по правилам, их как минимум нужно знать. Автошколам города на заседании дали особый наказ.

- Некоторые дарят любимым права. То есть, это тот человек, который заплатил, но не появился на занятиях по ПДД и вождению. Таких фактов быть не должно, - сказал мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Особый контроль будет за каждой автошколой, за каждым учеником. Все эти меры предпринимаются, чтобы люди не гибли на дорогах.







Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Gorodskaysreda
    21 марта 2019 07:01
    По госту не забудте сделать лежачии полицейскии, а не как обычно тяп ляп.

НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске на одном из опасных перекрестков изменят схему движения