Погода в Нижнекамске

+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске пенсионеры показали знания в компьютерном многоборье

В Нижнекамске пенсионеры показали знания в компьютерном многоборье
21-03-2019, 18:36
1 135
0

Нижнекамские пенсионеры узнали, кто из них лучше всего владеет навыками пользования компьютером.

На состязаниях собрались, можно с уверенностью сказать, современные люди и их возраст абсолютно не имеет значения. С компьютером практически все на «ты». Участники компьютерного многоборья проходили сразу несколько заданий.

Организаторы считали, что сложным будет тест. Но пенсионерки разгадывали тематические ребусы вполне удачно. А еще набирали текст в программе «Word». Напечатать текст или создать презентацию могут и новички в пользовании компьютером, рассказывают организаторы. Чтобы проверить реальный уровень, есть такие задания: например, узнать стоимость изготовления техпаспорта квартиры, причем, для этого необходимо подать заявление в БТИ. Как признался корреспондент телеканала НТР 24, даже для него - уверенного пользователя современными гаджетами – это будет трудно.

Кстати, за компьютерным столом пенсионерки сидят не только на соревнованиях, а каждый день, потому что понимают – сейчас век технологий и без электроники никуда.

- Без компьютера вообще невозможно представить, как жить. Сейчас это и онлайн-оплата и переписка с друзьями, и переписка с детьми, - говорит председатель союза пенсионеров Тагзима Садыкова.

Всего в электронных состязаниях участвовало 18 пенсионерок. Все они - студентки Университета третьего возраста, который успешно функционирует в Нижнекамске.

А вот в Казани скоро пройдет республиканский финал компьютерного многоборья. Туда от нашего города отправится самый обученный пользователь.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске пенсионеры показали знания в компьютерном многоборье