Погода в Нижнекамске

-16...0°. Завтра: -9...-3°

16+

Творите добро, и оно к вам вернется: онковыздоравливающих бесплатно подстригли в нижнекамской парикмахерской

Творите добро, и оно к вам вернется: онковыздоравливающих бесплатно подстригли в нижнекамской парикмахерской
28-03-2019, 06:04
1 113

Может ли обычная стрижка изменить человека не только внешне, но и внутренне? Еще как может! В этом на личном примере убедились онковыздоравливающие пациентки, которых бесплатно подстригли нижнекамские парикмахеры.

Устроить такой праздник для женщин решила руководитель благотворительной организации «Мы вместе – Без бергэ» Елена Мусаева, а помогли ей в этом мастера парикмахерской «Фабрика красоты» в Нижнекамске.

Как они позже признались корреспонденту «НП», положительные эмоции, которые они получили в ответ, дороже денег.

– В течение двух часов мы стригли, укладывали. В итоге пять нижнекамок ушли от нас с красивыми прическами, – говорит руководитель парикмахерской Валентина Долганова. – Вы бы видели их счастливые лица, а как блестели их глаза! Мы с коллегами были довольны, что смогли сделать им приятное. Я думаю, что и в дальнейшем будем проводить такие благотворительные акции. Хочу сказать всем: творите добро, и оно обязательно к вам вернется!

Лида:

– Одним прекрасным утром наша Леночка (прим. автора – Елена Мусаева) написала в нашей группе в «ВКонтакте»: «Кто хочет подстричься? Это бесплатно. Желающих прошу откликнуться!» Я сначала скептически отнеслась к этому, думала: бесплатно – значит, не очень хорошо, но почему-то записалась. Последняя химия была в апреле прошлого года, волосы росли, и я еще ни разу не делала никакой стрижки…

В этот день, 18 марта, после ночной смены пришла в парикмахерскую, где нас уже встречали радушные девочки-мастера и накрытый стол для чаепития. Прошла наша встреча в теплой атмосфере: смеялись, шутили. Вот бы всегда так было: пришла в салон, а тебя подстригли, да еще и чаем напоили.

Стрижка мне очень понравилась, похоже, я нашла своего мастера, что очень важно для нас, женщин. Взяла ее номер телефона, и уже по дороге домой мне захотелось позвонить и записаться на окрашивание волос, что я и сделала. Казалось бы – что здесь такого?! Пришла, подстригли, чаем напоили, а в душе потом теплое чувство осталось. Как же здорово, что нас окружают хорошие люди!

Вера:

– Они так преобразили нас, каждой подобрали свой стиль, который нам идет. Каждая осталась воодушевленной и радостной. Мы желаем нашем феям – а по-другому их не назовешь – крепкого здоровья, всех благ и благодарим их за гостеприимство, за угощения, которые они приготовили. Отложив свои дела, волшебные феи попили с нами чай, побеседовали. Мы многое узнали об их работе и новшествах. Нам было так приятно и уютно, как будто мы зашли к своим давним подругам. Уходили от них радостные, счастливые, с искоркой в глазах.

Наташа:

– Все в природе преображается. Вот и нам хочется изменений в своей внешности. Увидела настоящих профессионалов своего дела, доброжелательных девчат. Они выслушали наши пожелания о том, как мы хотим выглядеть, и исполнили их. Ведь после долгого лечения многие из нас длительное время только мечтали о красивой прическе. Умелые руки мастеров сделали свое дело.