Погода в Нижнекамске

+2...+6°C. Завтра:+5...+9°C

ТАТ

Спасатели посоветовали нижнекамцам завершить рыбалку на льду

Спасатели посоветовали нижнекамцам завершить рыбалку на льду
27-03-2019, 15:27
1 606
0

Нижнекамские спасатели наведались к рыбакам на реку Зай, чтобы посоветовать им завершить зимний сезон.

Лёд на водоёмах Нижнекамска стремительными темпами разрушается – он уже не прочен и образуются многочисленные полыньи. Однако азарт вряд ли стоит человеческой жизни, поэтому зимняя рыбалка сейчас представляет серьезную опасность. Если утром лёд на водоёмах еще твёрдый, то ближе к полудню, когда столбики термометров идут вверх, структура льда меняется на глазах.

Но не все спешат бросать любимое хобби. Любители удить рыбу с большим стажем, как, например, Александр Терёхин, который делает это уже 50 лет, уверен, что лёд пока позволяет на него выходить. После беседы с инспекторами у рыбаков останутся памятки, как вести себя в случае беды. А спасатели на этом рейд не закончили и отправились к тем, кто далеко от воды, но тоже близок к опасности.

Этот рейд отличался от обычных ежегодных тем, что помимо спасателей ГИМС в нем участуют еще и представители пожарной службы, которые в преддверии половодья информируют население и раздают памятки. Оказывается, совместный рейд сотрудники МЧС и ГИМС проводят по решению комитета по чрезвычайным ситуациям. 

- Комитетом по чрезвычайным ситуациям было принято решение о создании оперативной выездной группы, которая будет мониторить дамбы и проводить профилактические беседы, - рассказывает начальник караула ПСЧ-62 Дмитрий Чикунов.

Большой воды местные жители, в принципе, не боятся, но если беда все же придет, то надеются на помощь. Нижнекамские спасатели не допустят, чтобы люди попали в водную западню.

Если ситуация с паводком выйдет из-под контроля, то в районе подтопления окажутся сразу 4 населенных пункта. Сейчас уровень воды в Каме в пределах нормы - примерно 51 м (опасная отметка - 58 м и выше).







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Спасатели посоветовали нижнекамцам завершить рыбалку на льду