Погода в Нижнекамске

+8...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

В весенний призыв на службу в армию от Татарстана отправятся более 3 тыс новобранцев

В весенний призыв на службу в армию от Татарстана отправятся более 3 тыс новобранцев
2-04-2019, 14:11
1 018
0

В весенюю призывную кампанию 2019 года из Татарстана на воинскую службу отправятся более 3 тыс. призывников. Эта информация была озвучена на брифинге по подготовке и проведению нынешнего призыва.

По словам военного комиссара республики генерал-майора Сергея Погодина, первая отправка призывников в армию запланирована на 22 апреля.

Уже известно, что в сухопутные войска пойдут служить чуть более половины призывников, в ВМФ РФ – 8 процентов новобранцев, столько же будут отдавать долго Родине в ракетных войсках стратегического назначения.

Познавать азы военной службы 9 процентов призвавшихся этой весной будут в воздушно-космических силах страны. В воздушно-десантных войсках и частях специального назначения ждут 8 процентов татарстанских призывников.

В войска национальной гвардии направят 6 процентов будущих солдат, а в Главное управление Минобороны РФ – 2 процента молодых людей, призванных из РТ. Другие подразделения Вооруженных сил пополнят оставшиеся 6 процентов мужчин, уточнил Погодин.

Сообщается, что по традиции по время кампании большое внимание уделят призыву в ряды армии молодых жителей РТ со средним специальным или высшим образованием.

Также призыв коснется людей более старшего возраста, не отслуживших в ВС РФ по разным причинам ранее.

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что из Нижнекамска за время весенней призывной кампании в армию уйдет более 150 человек.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → В весенний призыв на службу в армию от Татарстана отправятся более 3 тыс новобранцев