Погода в Нижнекамске

-14...-6°C. Завтра:-18...-11°C

ТАТ

Специалисты рассказали нижнекамцам, как при отключении аналогового телевещания продолжать смотреть местные новости

Специалисты рассказали нижнекамцам, как при отключении аналогового телевещания продолжать смотреть местные новости
10-04-2019, 13:49
2 585
0

Третьего июня в Татарстане отключат аналоговое телевидение. Поэтому зрители, даже купившие специальную телеприставку, могут остаться без местных и республиканских каналов.

 

Собеседница корреспондента телеканала НТР 24 Мария Биряльцева у голубого экрана проводит большую часть своего времени. Для пенсионерки он - путеводитель в мир развлечений и новостей. Особенно бабушка любит узнавать, что творится в Нижнекамске, в этом ей помогает наш телеканал.

Она знает, что третьего июня ее домашняя антенна перестанет показывать федеральные каналы. Знает, что нужно купить приставку, с помощью которой можно будет продолжать смотреть телевизор с гораздо более качественной картинкой, чем сейчас. Но про оборотную сторону «цифры» даже не догадывалась – республиканских и местных каналов в цифровых мультиплексах не будет.

 

Без них рискуют остаться, в основном, жители района, и горожане, которые смотрят телевизор по старинке - через индивидуальную антенну. Кстати, на нее же можно продолжить смотреть местное телевидение, и «поймать» цифровые каналы – нужна только приставка или современный телевизор со встроенным декодером.

 

Для этого нужно будет просто приобрести дешевый разветвитель телевизионного сигнала. Устройство поможет смотреть 20 цифровых каналов, а также останутся республиканские и местные. Подключить его тем, кто не дружит с техникой, помогут волонтеры.

 

Заявки необходимо оставлять по телефону 8 (987) 238-07-83. Волонтёры с вами свяжутся и помогут устранить проблему - бесплатно. Потратиться придется только на цифровую телеприставку и разветвитель.

 

Есть еще один способ - подключиться к кабельным операторам. Правда, за это придется платить каждый месяц.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Специалисты рассказали нижнекамцам, как при отключении аналогового телевещания продолжать смотреть местные новости