Погода в Нижнекамске

+9...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

"Нижнекамскнефтехим" запустил новую установку по производству бензола

"Нижнекамскнефтехим" запустил новую установку по производству бензола
12-04-2019, 10:35
2 218
0

В Нижнекамске запустили новую установку по производству бензола, которая расширяет возможности комплекса заводов.

В пятницу утром на "Нижнекамскнефтехиме" был запущена установка экстракции бензола, с помощью которой производство бензола из имеющихся у заводов фракций увеличится. Выработка бензола должна составить 265 тыс. тонн в год.

На запуске производства присутствовали глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, генеральный директор компании Азат Бикмурзин, председатель совета директоров "Нижнекамскнефтехима" Руслан Шигабутдинов и первый заместитель премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин.

Бензол является неотъемлемой частью нефтехимического производства и используется для получения каучука и полистирола, который имеет широкий спектр применения, сообщает ИА "Девон".





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → "Нижнекамскнефтехим" запустил новую установку по производству бензола