Погода в Нижнекамске

-34...-26°. Завтра: -33...-26°

16+

В Нижнекамске завершился турнир памяти Ильдуса Ягафарова

В Нижнекамске завершился турнир памяти Ильдуса Ягафарова
2-05-2019, 21:09
1 291

Апрель в спортивной жизни Нижнекамска традиционно знаменуется легкоатлетическим первенством. За попадание в состав городской сборной соревнуются две легкоатлетические школы Нижнекамска – «Шинник» и «Нефтехимик».

 

Городское легкоатлетическое первенство, которому с недавнего времени присвоено имя Ильдуса Ягафарова, носит открытый характер.

Для старших спортсменов это лишний повод проверить себя на дорожках перед стартом летнего соревновательного сезона, для приезжих - оценить свои силы в борьбе с нижнекамцами. А для младших – шанс отобраться в сборную города к предстоящему республиканскому чемпионату.

 

Участие в состязаниях приняли около 200 легкоатлетов. Приехали и представители Заинска. В этот раз соревнования памяти Ягафарова прошли не только в манеже «Шинник», но и на стадионе «Дружба». На торжественном открытии турнира спортсменов приветствовали друзья, спортивные функционеры и вдова Ильдуса Ягафарова.

 

Два дня легкоатлеты соревновались в беге на гладких и барьерных дистанциях. Высоту и длину атлеты брали в манеже «Шинник», в беге состязались на «Дружбе». Медальные комплекты разыгрывали в двух возрастных группах:14-15 лет и 16-17 лет.

 

Соревновались в двух возрастных группах и юноши, и девушки. Многие спортсмены занимаются в одних группах и хорошо друг другу знакомы, но соперничество на дорожках всё же было. Цель – путёвка в сборную.

 

В результате львиная доля медалей досталась «шинникам». В копилке воспитанников спортивного клуба «Нефтехимик» 27 медалей, 10 из которых – золотые. Теперь сборной Нижнекамска предстоит отстаивать честь города на республиканском первенстве в Казани 15 и 16 мая.