Погода в Нижнекамске

0...+5°C. Завтра:+4...+6°C

ТАТ

В Нижнекамске предпенсионеров обучают модным профессиям

В Нижнекамске предпенсионеров обучают модным профессиям
1-10-2019, 14:46
2 365
0

В Нижнекамске стартовал образовательный проект, ориентированный на граждан предпенсионного возраста.

Обучение в местном филиале Казанского инновационного университета проходит по мировым стандартам компетенции «WorldSkills» в рамках программы «Демография». Нижнекамцы, которым за 50, получают профессии экскурсовода и бизнесмена.

Одна из участниц нового образовательного проекта Светлана Конюхова. 53-летняя нижнекамка, имеющая за плечами большой педагогический стаж, решила в будущем переквалифицироваться в успешного предпринимателя.

- Когда я выйду на пенсию и у меня будет много свободного времени, я смогу уделять внимание развитию собственного дела. Это будет образовательный бизнес - это очень модное и интересное сегодня направление, - убеждена пенсионерка.

Стать участниками проекта в рамках программы «Демография» могут женщины в возрасте от 51 до 55 лет и мужчины от 56 до 60 лет.

- Наши группы будут состоять из 20 человек. Обучать предпенсионеров новыми профессиям станут аккредитованные специалисты от «WorldSkills». Для студентов и их педагогов в нашем вузе созданы все необходимые условия - аудитории полностью готовы к их приему, каждое рабочее место оснащено компьютером, - рассказала корреспонденту телеканала НТР 24 заместитель директора по дополнительному образованию нижнекамского филиала КИУ Анфиса Заякова.

Ознакомиться с компетенциями и оформить заявку на обучение жители Нижнекамска могут на сайте 50plus.worldskills.ru.

По окончании обучения и сдачи экзаменов всем студентам выдадут скилл-паспорт.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске предпенсионеров обучают модным профессиям