Погода в Нижнекамске

-1...+6°.
Завтра: 0...+7°

16+

Беспроигрышный вариант десерта: отрывной пирог с яблоками

20-10-2020, 10:33
Беспроигрышный вариант десерта: отрывной пирог с яблоками

Если мне нужно, чтобы десерт точно понравился, я готовлю что-то из творожного теста с яблоками. Вариант беспроигрышный. Всегда получается вкусно!

«Сегодня у меня отрывной пирог, от которого в восторге все мои родные. Большой плюс этого рецепта - он не может не получится», - пишет автор канала «Кухня наизнанку».


Как готовить


Взбиваю яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Использую обычный венчик.
 

Добавляю растопленное сливочное масло и творог. Творог я предварительно измельчила в блендере (можно через сито перетереть). Если использую мягкий творог, добавляю его в тесто сразу.

Снова перемешиваю все венчиком и добавляю муку, разрыхлитель и немного соды. В творожное тесто я всегда добавляю и соду, и разрыхлитель - так оно получается более воздушное.

Замешиваю мягкое тесто и убираю в холодильник примерно на полчаса.
 

В это время готовлю начинку. Яблоки натираю на терке. В сковороде разогреваю немного сливочного масла, выкладываю натертые яблоки, добавляю сахар и обжариваю, постоянно помешивая, минут 7-8.
 

Даю начинке немного остыть.

Тесто достаю из холодильника, нарезаю на небольшие кусочки, раскатываю скалкой, в середину выкладываю начинку.
 

Формирую маленькие пирожочки и выкладываю их красиво в смазанную маслом форму.
 

Взбиваю яичный желток с ложкой молока и смазываю пирог сверху.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. Когда пирожки зарумянятся - готово!
 

Едим мы такой пирог, аккуратно отрывая пирожочки. Поэтому и называем его «отрывной». 
 

Но можно и как обычный пирог нарезать.
 

Рецепт:

Для теста:


• Творог - 200 г
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 280 г
• Сахар - 80 г
• Масло сливочное - 50 г
• Разрыхлитель - 1,5 ч. л
• Сода - щепотка
• Соль - щепотка
• Ванилин


Для начинки:


• Яблоки - 5-6 шт.
• Масло сливочное - 20 г
• Сахар - 2 ст. л

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):