Погода в Нижнекамске

+2...+14°.
Завтра: +5...+18°

16+

В Нижнекамске рассказали, что будет с пассажирами общественного транспорта без QR-кода

19-11-2021, 10:24
В Нижнекамске рассказали, что будет с пассажирами общественного транспорта без QR-кода

В пятницу на брифинге по вопросам введения QR-кодов в общественном транспорте, который прошел в администрации Нижнекамска, рассказали, как будут поступать с пассажирами, не имеющими соответствующего документа.

Как пояснил руководитель  центра диспетчеризации общественного транспорта Иван Мысенко, QR-коды будут проверять кондукторы в момент продажи билета или же посадки.

В случае, если пассажир без кода выявлен во время движения транспорта, то человека попросят покинуть автобус или трамвай на ближайшей остановке.

В случае отказа, кондукторы могут позвонить в дежурную часть УМВД России по Нижнекамскому району, чтобы вызвать стражей правопорядка. Полицейские составят протокол, а в случае неподчинения они могут доставить гражданина в отдел. В таком случае нарушителю может грозить административная ответственность и арест до 15 суток.

В Нижнекамске с целью контроля за соблюдением постановления о введении QR-кодов на общественном транспорте будет организована контрольно-ревизионная группа. Проверки наличия QR-кодов будут проводиться, в основном, в межпиковый период. За проезд без QR-кода предусмотрена ответственность и штраф в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.

Напомним, с 22 ноября проезд в общественном транспорте - городского, пригородном и межмуниципальном - возможен только при наличии QR-кода, свидетельствующего о вакцинации от COVID-19, перенесённом заболевании или медотводе.

Продолжение темы: На автовокзале Нижнекамска будут проверять пассажиров на наличие QR-кодов

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):