Погода в Нижнекамске

+6...+20°.
Завтра: +8...+19°

16+

Нижнекамец без прав попытался подкупить автоинспектора

24-12-2021, 10:30
Нижнекамец без прав попытался подкупить автоинспектора

Житель Нижнекамска, который ехал на авто без водительского удостоверения, попытался дать взятку полицейскому. Правонарушитель заплатит в 50 раз больше, чем предложил автоинспектору.

Об этом сообщает старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Известно, что инцидент случился 16-го сентября на 126-м километре трассы «Казань - Оренбург». Сотрудники ДПС остановили машину и установили, что автомобилист из Нижнекамска не имел водительских прав.

Водитель попытался дать работнику дорожной полиции 500 рублей, но блюститель правопорядка отказался от незаконного вознаграждения и пресёк действия правонарушителя.

Злоумышленник признал свою вину. Чистопольская городская прокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по статье «Покушение на мелкое взяточничество».

Правонарушителю назначили штраф в размере 25 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что житель Татарстана попытался сдать экзамен на ПДД за 10 тыс. рублей, но заплатил в 2,5 раза больше. А также поделился, что в Татарстане полицейские помогли пьяному водителю, который потом предложил им взятку.

Фото: pixabay.com

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):