Погода в Нижнекамске

+2...+11°.
Завтра: +4...+9°

16+

В Татарстане прокуратура проведет проверки УК, акцент будет сделан на взимании платы за услуги ЖКХ

21-02-2022, 15:25
В Татарстане прокуратура проведет проверки УК, акцент будет сделан на взимании платы за услуги ЖКХ

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов поручил подразделениям Генпрокуратуры провести проверку деятельности организаций, управляющих многоквартирными домами.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Проверки пройдут совместно со специалистами Роспотребнадзора, пожарного надзора, органов государственного жилищного надзора и других контрольно-надзорных органов.

«Акцент будет сделан на вопросах обоснованности расчетов и взимания платы за услуги ЖКХ, полноты и своевременности их оказания, теплоснабжения, а также текущего ремонта, содержания и безопасной эксплуатации общедомового имущества и др.» - отмечено в пресс-службе.

По результатам проверок будут приняты меры прокурорского реагирования.

Сферой жилищно-коммунального хозяйства было поручено заняться после многочисленных жалоб жителей России на высокую стоимость отопления. Жаловались на большие суммы в платежках и жители Нижнекамска. Правда, им ответили, что квартплата начислена верно. Просто цены на тепло выросли. А людям посоветовали убавлять тепло в батареях, чтобы платить меньше. Правда, сможем ли это повлиять на цифры в квитанциях, пока точно неизвестно, ведь индивидуальными приборами теплоучёта оснащены лишь несколько домов в городе.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане резко вырос спрос на ипотеку на частные дома.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):