Погода в Нижнекамске

-15...-5°.
Завтра: -11...-3°

16+

Нижнекамцам объяснили, можно ли выкупить заброшенный дачный участок

20-07-2022, 17:00
Нижнекамцам объяснили, можно ли выкупить заброшенный дачный участок

Председатель «Ассоциации СНТ-Нижнекамск» Ильгам Булатов рассказал, можно ли купить заброшенный дачный участок.

Председатели товариществ не могут продавать такие огороды, если его хозяин не написал отказное заявление. Участок могут только предоставить во временное пользование.

«Если от владельца нет отказного заявления, то мы не имеем права передавать участок другому человеку, даже если он заброшенный. Но мы можем передать его во временное пользование, в аренду», — пояснил Ильгам Булатов в прямом эфире, организованном пресс-службой мэрии.

Процесс передачи документируется.

«Долги, которые есть от старого владельца, регистрируются. Новый владелец, который берет участок в аренду, его обрабатывает. Мы всё фиксируем на фото, в каком состоянии был участок, как мы его передали. Если объявится хозяин, его родственники или наследники, мы уже обсуждаем, показываем. Они долги закрывают, с новыми владельцами решают вопрос о продаже», — рассказал Булатов.

Дачник, который хочет продать свой участок, может обратиться к председателю СНТ, который в случае, если появятся желающие купить землю, сможет предложить им его огород. По словам Булатова, к нему довольно часто с такими просьбами приходят бабушки, которым уже трудно работать на земле.

Пожалуйста, оцените материал: