Погода в Нижнекамске

+4...+7°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

Вернувшиеся со спецоперации нижнекамские добровольцы рассказали о служебных буднях

Вернувшиеся со спецоперации нижнекамские добровольцы рассказали о служебных буднях
23-07-2022, 08:00
8 542
0
Газиз Шигапов и Чингиз Камалетдинов по возвращении в родной Нижнекамск первым делом пришли помолиться в мечеть // Фото: НТР 24

Вернувшиеся из зоны боевых действий нижнекамские добровольцы рассказали о буднях службы.

Нижнекамцы еще в мае отправились для участия в специальной военной операции. Они проходили службу в подразделении «Ахмат».

Приехав в город, первым делом Газиз Шигапов и Чингиз Камалетдинов пришли помолиться в мечеть, чтобы поблагодарить бога за то, что они живы и здоровы. Их жизнь часто висела на волоске, признаются солдаты. Еще несколько дней назад они стояли на защите своего Отечества, участвуя в специальной военной операции на Украине.

«По ночам было страшно, когда в окопе лежишь. Бомбы, мины падают, совсем близко, молишься, чтобы не нас, а там кроме Бога никто не поможет, только всевышний может помочь», - говорит Газиз.

Ребята рассказывают, что до отправки они прошли подготовку под руководством инструкторов Российского университета спецназа. Их обучили тактической стрельбе, разведке и другим необходимым навыкам.

Во время службы солдаты старались чаще думать о своих семьях // Фото: НТР 24
Во время службы солдаты старались чаще думать о своих семьях // Фото: НТР 24

Службу проходили в штурмовых войсках. Цель была одна - защищаться и атаковать тех, кто стреляет по мирному населению.

«Мы Луганск освобождали, наши Рубежный брали, СевероДонецк, "Азот", Лисичанск наши взяли и уехали мы», - отметил Газиз Шигапов.

Познакомились Газиз и Чингиз уже на службе. Бойцы рассказывают, что в тяжелые моменты они всегда друг друга поддерживали, рассказывали истории с гражданки, старались чаще думать о своих семьях.

«Мы как братья стали, держимся вместе. Вместе служили, вместе ходили в учебку, просто выезд был на 2 дня раньше, держались вместе, знали, что из одного города, главное — это братская поддержка, все там может произойти», - рассказал Чингиз Камалетдинов.

Родители даже и подумать не могли, о том, что их сыновья станут добровольцами. Например, Чингиз предупредил родственников только тогда, когда уже был в аэропорту.

«Он уехал, мы даже не знали, что он уехал. Узнали спустя несколько дней, что он уехал на Украину, переживали, волновались. Он с детства спортивный парень, подтягивался и отжимался много раз, рос таким спортивным», - говорит Талгат Камалетдинов.

Возможно, парни снова вернутся в зону боевых действий. Но сейчас они просто хотят отдохнуть и насладиться мирной жизнью.

Ранее НТР 24 сообщал, что военнослужащие первого в Татарстане именного батальона «Алга» показали, как обучаются военному делу.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Вернувшиеся со спецоперации нижнекамские добровольцы рассказали о служебных буднях