Погода в Нижнекамске

+4...+10°C. Завтра:+6...+10°C

ТАТ

Инклюзивная танцевальная школа из Нижнекамска выиграла грант на 240 тыс. рублей

Инклюзивная танцевальная школа из Нижнекамска выиграла грант на 240 тыс. рублей
26-07-2022, 16:30
3 299
0

Танцевальная школа «Рубаха» стала обладателем гранта на 240 тысяч рублей.

Сейчас организацию посещают более 100 человек с ОВЗ.

Все танцоры в школе особенные – это люди с физическими ограничениями или ментальными нарушениями. Поэтому найти общий язык партнёрам помогает психолог.

«Единственная проблема, которую нужно раскрыть – их талант: то, что обычно спрятано, то, на что не обращали внимание до этого. Многие из них даже не знали, что умеют танцевать», - говорит психолог проекта «Инклюзивная танцевальная школа» Алсу Забирова.

«Инклюзивная танцевальная школа» появилась в 2019 году, тогда же проект получил грант на 300 тыс. рублей. На них купили две инвалидные коляски и костюмы для выступлений. За три года ребята научились многому, сейчас разучивают латиноамериканские танцы - сальса, румба, реггетон. Освоить они могут практически всё. 

«Естественно, что у них немножечко другая история, другая немного хореография. Но сохраняется просто рисунок, та же самая сохраняется история в танце. Главное - задать задачу: ребята, у вас вот такая история, мы делаем вот это, и вам нужно на сцене это обозначить», - отмечает хореограф проекта «Инклюзивная танцевальная школа» Марина Матросова.

В этом году «Рубаха» повторила свой триумф и выиграла грант на 240 тыс. рублей. Деньги пойдут на зарплату сотрудников, сейчас они работают с сотней человек, посещающих танцевальную школу. А уже в сентябре начнется новый набор. Подробности можно узнать по телефону: 8 (917) 886-51-85.

Ранее НТР 24 сообщал, что неравнодушные нижнекамцы пополнили фонд центральной библиотеки книгами.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Инклюзивная танцевальная школа из Нижнекамска выиграла грант на 240 тыс. рублей