Погода в Нижнекамске

+17...+29°.
Завтра: +15...+24°

16+

Водитель автобуса, сбивший насмерть нижнекамку, рассказал свою версию произошедшего

21-09-2022, 16:00
Водитель автобуса, сбивший насмерть нижнекамку, рассказал свою версию произошедшего

В среду около 6:45 утра в Нижнекамске на улице Корабельной насмерть сбили 52-летнюю женщину. Погибшая попала под колеса автобуса на пешеходном переходе.

По словам продавцов магазина на остановке, звук удара был похож на хлопок. Выглянув за дверь, сотрудницы увидели, что произошла трагедия. «Скорую» вызвали тут же, но помощь медиков не потребовалась - женщина скончалась на месте.

 

Часть лобового стекла автобуса разбита вдребезги. После столкновения женщину откинуло назад. При этом многотонная машина проехала еще несколько метров и только потом остановилась. Автобус выполнял вахтовые перевозки. За рулем был 58-летний водитель. Его состояние сразу после ДТП было шоковое. Он постоянно курил, держался за голову. Спустя время он решил пообщаться с корреспондентом НТР 24 и рассказал, что происходило в момент ДТП.

«Я объезжал машину на остановке, а тут она выбежала. Кто-то говорит, что она нормально шла. Если бы она нормально шла, она бы остановилась. А так она выбежала. Я ехал, а возле остановки стояла машина, я объехал ее, а здесь уже перед машиной она», — рассказал водитель автобуса Александр. 

По словам мужчины, ехал он на моргающий зеленый цвет светофора. Скорость была примерно 40-45 км/ч. Во всех обстоятельствах ДТП будут разбираться сотрудники ГИБДД. Однако нелишней была бы и помощь нижнекамцев.

«Просим откликнуться очевидцев, чтобы разобраться в ДТП по номеру дежурной части: 8 (8555) 49-24-90», — обратился к горожанам начальник отдела ГИБДД управления МВД по НМР Ильдар Ахметзянов. 

Данный участок дороги не в первый раз попадает в сводки происшествий. Сегодняшний случай привлек внимание властей Нижнекамска. На месте побывал исполняющий обязанности руководителя исполнительного комитета района Роман Булатов.

«Я соберу экстренное заседание по этому вопросу. Рассмотрим, соберём предложения от органов ГИБДД и посмотрим, какие меры можно принять, чтобы избежать таких трагедий в будущем», — подытожил Роман Булатов.

А пока сотрудники ГИБДД Нижнекамского района в очередной раз призывают всех участников движения быть аккуратными на дорогах. 

Ранее сообщалось, что в Нижнекамске на пр. Химиков произошло массовое ДТП.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):