Погода в Нижнекамске

+4...+10°C. Завтра:+6...+10°C

ТАТ

В Нижнекамске отметили 56-летие города

В Нижнекамске отметили 56-летие города
22-09-2022, 19:59
2 107
0

Воспоминания о первостроителях, вручение государственных наград, истории становления Нижнекамска и праздничная программа в Доме народного творчества — именно так прошел день рождения нашего города. 

Вручали и свидетельства «Почетного гражданина Нижнекамска». Один из них — первый секретарь Нижнекамского горкома КПСС Роберт Шамгунов. Он внес большой клад в развитие города. Под его руководством наращивались мощности нефтехимического комбината, шинного производства и завода технического углерода. Интенсивно возводилось жилье, было построено большое количество социальных объектов. 

«Отмечая день города, мы вспоминаем тех, кто закладывал город, первостроителей, первых руководителей. Юбилей города еще раз напоминает нам, что мы жили работали в великом городе, и хочется, чтобы он как отчий дом всегда расцветал, чтобы мы с удовольствием сюда приезжали», - сказал Роберт Шамгунов.

К государственным наградам было представлено 17 человек. В течение всего мероприятия вспоминали историю Нижнекамска. 

«Конечно, это юный возраст, 56 лет это немного, но как много было сделано за этот период времени. Действительно воплощены мечты тех, кто пришел более 60 лет назад на нижнекамскую землю», - отметил депутат Государственной думы Айдар Метшин.

А еще утром представители градообразующих предприятий, а также депутаты городского совета возложили букеты роз и гвоздик к могилам тех, кто посвятил свою жизнь городу и людям. 

После основных мероприятий уже по доброй традиции в день рождения Нижнекамска состоялся парад трамваев, каждые были тематически украшены. Курсировать по второму маршруту отправились семь вагонов.  






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске отметили 56-летие города