Погода в Нижнекамске

-18...-13°C. Завтра:-20...-13°C

ТАТ

Мэр, глава и депутат – Муллин на ключевых ролях

Мэр, глава и депутат – Муллин на ключевых ролях
25-09-2022, 09:59
1 483
0

Рамиль Муллин официально занял пост мэра Нижнекамска.

Кандидатуру на XXXI сессии Совета депутатов города народные избранники поддержали единогласно.

Открыл зам, закрыл мэр

Большой зал Советов. В президиуме – три кресла. Крайние занимают заммэра Марина Камелина и замглавы НМР Александр Умников. Центральное кресло без именной таблички – в ожидании своего нового хозяина.

«В городском Совете 26 депутатов. На сессии присутствует 21 депутат. Кворум имеется. Сессия нижнекамского городского Совета объявляется открытой», – этими словами заместитель мэра Марина Камелина открыла депутатскую сессию.

На трибуну вышел председатель ТИК Нижнекамска Андрей Бликин. Он отчитался об итогах дополнительных выборов по Шинниковскому избирательному округу № 9:

– Дополнительные выборы признаны состоявшимися и действительными. По Шинниковскому одномандатному избирательному округу избран Муллин Рамиль Хамзович, набравший наибольшее количество голосов – 6605, что составило 75,45% от числа избирателей, принявших участие в голосовании.

Под аплодисменты кандидату в мэры вручили удостоверение и значок депутата горсовета. Далее – голосование за должность градоначальника. За кандидатуру Рамиля Муллина проголосовал 21 народный избранник.

Новый градоначальник занял центральное кресло в президиуме. На столе появилась и новая именная табличка – Муллин Рамиль Хамзович, мэр г. Нижнекамска.

«Это не просто слова – "мэр Нижнекамска". Это очень большая ответственность! В первую очередь это волнительно, но я понимаю, что, если такое право мне дано Всевышним, то я должен сделать всё, чтобы жителям было удобно и комфортно со мной работать, а мне реализовать свои возможности», – сказал Рамиль Муллин.

Сессию депутатов горсовета Рамиль Хамзович закрыл уже в статусе градоначальника.

Через три часа – глава

После обеда состоялась и сессия Совета районных депутатов. Теперь предстояло выбирать главу района. Понятно, что интриги здесь не было, но формальности соблюсти всё-таки нужно – протокол требует. Кандидатура одна – мэр города Нижнекамска и новый депутат горсовета.

«Уважаемый Рамиль Хамзович! Поздравляем вас с избранием мэра города Нижнекамска! И позвольте вручить вам удостоверение и нагрудный знак депутата Нижнекамского муниципального района», – сказал с трибуны президиума Александр Умников.

В районном совете – 34 депутата. На XXIX сессии Совета из них присутствовали 30 человек. Кворум – больше половины голосов. Тайно голосовать не стали – всё в открытую.

«От имени и по поручению президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова вношу кандидатуру Муллина Рамиля Хамзовича для избрания на пост главы НМР. Прошу вас поддержать предложенную кандидатуру», – заявил с трибуны заместитель премьер-министра РТ, министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов.

К предложению депутаты прислушались и единогласно выбрали своим руководителем Рамиля Муллина.

«Клянусь при осуществлении возложенных на меня высоких обязанностей главы Нижнекамского муниципального района соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Конституцию и законы Республики Татарстан, устав Нижнекамского муниципального района, приложить все силы и знания для обеспечения благосостояния жителей района, защиты прав и свобод человека и гражданина», – произнёс слова присяги глава НМР Рамиль Муллин.

19 сентября новый рулевой появился и у Нижнекамского муниципального района.

СПРАВКА

4 октября 2021 года Рамиль Муллин назначен и. о. руководителя исполкома НМР.

10 ноября 2021 года назначен руководителем исполкома НМР.

С 19 сентября 2022 года – глава НМР, мэр Нижнекамска.

#Мэр Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → Мэр, глава и депутат – Муллин на ключевых ролях