Погода в Нижнекамске

+15...+26°.
Завтра: +15...+26°

16+

В Нижнекамске обсудили этикет получения религиозных знаний

30-09-2022, 10:30
В Нижнекамске обсудили этикет получения религиозных знаний

В нижнекамской мечети «Джамиг» прошёл круглый стол на тему «Этикет получения религиозных знаний».

В беседе приняли участие Радиф хазрат Гайнутдинов, заместитель руководителя исполкома НМР по связям с общественностью Радик Шайдуллин, начальник отдела центра по противодействию экстремизму Иван Бескоровайный и представитель городской администрации. Курировал работу круглого стола Булат хазрат Багаутдинов.

Работу круглого стола начал Радиф хазрат рассказом об основах этикета получения религиозных знаний. Эту тему продолжил Булат хазрат.

«Для многих слушателей было открытием, что получению знаний тоже нужно учиться», - отметили организаторы мероприятия.

Булат хазрат обратил внимание на то, что количество лайков и просмотров не является доказательством истинности сообщения. По его слова, необходимо быть осторожным в выборе информации из современного огромного, разнообразного и практически неуправляемого потока.

Также на эти свойства современной жизни обратил внимание Иван Бескоровайный. Он привёл примеры, как в Нижнекамске были обмануты, введены в заблуждение люди, без разбора бродившие по просторам Интернета.

«Иван Бескоровайный даже посоветовал крайнюю точку зрения – вообще не получать религиозные знания из Интернета, а ходить в мечеть, на уроки грамотных хазратов» - пишут организаторы.

Вдобавок, по их словам, беседа была насыщена полезными определениями, научными фактами и интересными выступлениями дала много пищи для размышлений. В частности, прозвучало, что осознание и понимание своей идентичности даёт возможность самостоятельного мышления и оценки информации с точки зрения её полезности и вредности.

«Самым лучшим фильтром, который поможет человеку отличать ложь от истины, фейки от правдивых сообщений – наличие в душе человека народных традиций, осознание принадлежности к народу, стране, Родине», - заключили организаторы мероприятия.

Ранее НТР 24 сообщал, что храму нужна помощь нижнекамцев для замены колоколов.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):