Погода в Нижнекамске

-23...-15°C. Завтра:-22...-14°C

ТАТ

На капремонт гимназии и корпуса горбольницы в Нижнекамске необходимо около 1,3 млрд рублей

На капремонт гимназии и корпуса горбольницы в Нижнекамске необходимо около 1,3 млрд рублей
7-10-2022, 16:30
1 574
0

Капитальный ремонт гимназии № 2 и терапевтического корпуса горбольницы - такие задачи сегодня стоят перед руководством Нижнекамска.

Сегодня мэр города Рамиль Муллин посетил оба объекта, чтобы определить, какие работы предстоит сделать, сколько на это требуется денег и откуда изыскивать средства для ремонта.

 

Нижнекамская гимназия № 2 – это центр сохранения родного языка и традиций. Сегодня ей исполняется 30 лет. Здание учебного учреждения -  фасад и коммуникации - нуждается в капитальном ремонте. В республиканскую программу капитального ремонта на следующий год гимназия не вошла, поэтому сейчас власти рассматривают другие возможности.

«Объект нуждается в капремонте. Мы ведем переговоры с руководством республики о включении в программу или же это будет отдельное решение президента по ремонту здания. Мы хотим сделать уникальную среду - не просто отремонтировать школу, но и сделать бульвар в рамках общей концепции школы», - рассказывает Рамиль Муллин.

В планах привести в порядок саму гимназию и бульвар рядом с ней. На капремонт здания требуется порядка 500 млн рублей. На благоустройство территории - еще около 170 млн. 

Еще один объект, который также нуждается в ремонте – терапевтический корпус городской больницы.

«Я вышел с инициативой, что нужно продолжать ремонт в лечебном корпусе, будем поэтапно ремонтировать здание. Общая сумма составит порядка 700 млн рублей. Думаю, что в течение летнего сезона следующего года мы должны эту работу выполнить», - считает мэр Нижнекамска. 

Планируется заменить все инженерные сети, интерьер, закупить оборудование, а также сделать заезды со стороны улицы Ахтубинской и проспекта Строителей, а в будущем и обустроить сквер.

«Концепция госпитализации предусмотрена у нас. "Центр экстренной медицины" мы строили для того, чтобы объединить 4 имеющихся приемных отделения. Поэтому, заходя в ремонт терапевтического здания, сама схема госпитализации и маршрутизации пациентов никак не пострадает», - объясняет руководитель управления здравоохранения НМР Сергей Мерясев.

Ремонт будет происходить поэтапно. Отделения терапевтического корпуса будут переводить в «Центр экстренной медицины» по очереди. На время работ логистика госпитализации не пострадает, говорят врачи. Плановые отделения, которые расположены в других корпусах больницы, продолжат работать.

«Нам необходимо отремонтировать здание так, чтобы раскрыть на базе этого здания реабилитационные койки, что на сегодня отсутствует», - говорит Мерясев.

В планах начать и завершить ремонт к лету следующего года. А уже в 2024-м году в корпус хотят завезти медицинское оборудование по федеральной программе.

Ранее в Нижнекамске определили меры дополнительной поддержки для семей мобилизованных.


#Школы Нижнекамска, Здравоохранение Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → На капремонт гимназии и корпуса горбольницы в Нижнекамске необходимо около 1,3 млрд рублей