+2...+9°C. Завтра:+3...+7°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские рестораторы к введению ЕГАИС относятся положительно

Нижнекамские рестораторы к введению ЕГАИС относятся положительно

15:44, 24 декабря 2015
2 082
0

Нижнекамские рестораторы к введению ЕГАИС относятся положительноКафе, бары и магазины в 2016 году могут прекратить продажу алкоголя. С первого января вступает в силу закон, который обязывает предпринимателей закупать алкогольную продукцию исключительно через систему ЕГАИС. Иначе приобрести легальные алкогольные напитки не получится.
 
Что касается Нижнекамска, то руководители крупных розничных сетей и заведений общепита к нововведению, в основном, относятся положительно, считая, что тем самым с рынка должен полностью исчезнуть контрафакт, из-за которого только за последние месяцы в России погибли сотни людей.
 
Пока же все горячительные напитки в заведения общепита и торговые сети предпринимателям поставляют по договору. На алкогольную продукцию, как правило, имеется лицензия. Новшество вводят, в первую очередь, ради безопасности населения. Не секрет, что многие нерадивые частники разливают и продают нелегальный алкоголь. Как результат, из-за контрафакта погибают люди.
 
Что касается самой программы ЕГАИС, то в ее использовании нет ничего сложного, уверяют сотрудники госалкогольинспекции. Нужно всего-то зарегистрироваться, и приобрести программное обеспечение. По карману предпринимателей это сильно не ударит.
 
ЕГАИС - это лишь начало прозрачности в сфере алкогольной продукции, уверены эксперты. Дальше - больше. С первого июля вступит в силу вторая часть изменений в законодательстве, связанном с реализацией алкоголя.  
 
 



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.