+13...+25°C. Завтра:+13...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы, не получившие квитанции, устроили столпотворение в налоговой

Нижнекамцы, не получившие квитанции, устроили столпотворение в налоговой

18:16, 27-10-2016, 18:16
3 306
0

Жители Нижнекамска образовали большую очередь в налоговой инспекции.

 

Горожанам приходится стоять по несколько часов, чтобы получить квитанцию для оплаты налога на имущество. Ведь многие этого еще не сделали. Сотрудники службы уверяют, что до 1-го ноября свои уведомления горожане получат. А чтобы сократить число очередей, можно воспользоваться порталом государственных услуг. Напомним, срок оплаты налога - до 1 декабря.

Пришло время платить ежегодный имущественный налог, а квитанции для оплаты многие, как оказалось, не получили. Больше часа Нина Соколова стоит в очереди, чтобы узнать, почему.

- Мы же пенсионеры - ждали всегда письмо, а письма нет. Вот пришлось идти, стоять тут. Стоим, ждем, - жалуется нижнекамка Нина Соколова.

Нижнекамцы переживают, что если во время не заплатят налог, то им начислят пени.

- Раньше приносили домой. Мы шли и платили, а сейчас приходится часами здесь выстраивать. Очень неудобно это для людей, - возмущается другая налогоплательщица.

Начальник налоговой инспекции Айдар Байрамов объясняет, что почти 80 процентов нижнекамцев уже получили заказные письма с квитанциями лично в руки. Для остальных почтальоны оставят извещения в их почтовых ящиках. И нужно будет забрать квитанции в почтовом отделении. В случае регистрации в личном кабинете налогоплательщика, напоминание об оплате придет в электронном виде. И оплатить его можно будет через портал госуслуг.

 

Кроме того, налогоплатильщики, имеющие личный кабинет, имеют ряд преимуществ: они могут получать через Интернет налоговые уведомления и информацию о сумма, начисленных и уплаченных платежей, о наличии задолженности.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.