+12...+23°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Новые подробности дела против полицейских, пытавших нижнекамца

Новые подробности дела против полицейских, пытавших нижнекамца

17:14, 21-11-2016, 17:14
3 573
0

В следственном комитете продолжается расследование уголовного дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

 

Напомним, жительница Нижнекамска Олеся Камалиева утверждает, что ее мужа Ильдара избили полицейские, и заставили подписать признание в преступлении, которое он не совершал.

- Восьмого числа ко мне домой пришел сотрудник полиции, и попросил проехать в отдел УВД, чтобы дать пояснение по инциденту, произошедшему в марте 2016 года. Там произошла какая-то драка. Это случилось в доме по пр.Мира, где я не проживаю, но там есть моя квартира, которую я сдаю, - рассказал по телефону Ильдар Камалиев.

Следом за мужем в полицию поехала его жена. С ее слов, супруга выпустили из здания полиции лишь в двенадцатом часу ночи.

- Мы поехали зафиксировать побои, потому что его сильно тошнило и кружилась голова. В Нижнекамск мы побоялись ехать, потом что со слов супруга полицейские ему угрожали – мол, семье твоей не поздоровится, на работу будут проблемы. Поэтому мы поехали в другой город. После проведения МРТ были поставлены диагнозы «закрытая черепно-мозговая травма» и «ушиб головного мозга», - говорит Олеся Камалиева.

 

Сразу же после случившегося были сделаны фотографии побоев. Сейчас Ильдар находится дома. В больнице нижнекамец провел больше 10 дней.

- Меня пытали: надевали целлофановый пакет на голову, душили, пристегивали наручниками и били, - вспоминает нижнекамец.

Со слов Ильдара, в тот день его заставили подписать признание в избиении человека, которого он даже не знает. Адвокат считает, что дело в отношении его подзащитного сфабриковано. А вот факт избиения самого Ильдара Камалиева - умышленно утаивается. Со слов адвоката, ему до сих пор по запросу не предоставили видеозапись с камер наблюдения, установленных в здания Управления МВД России по Нижнекамскому району.

- Там ответили, что по технической причине предоставить не получится. Видимо, тянут время, чтобы потом сказать, что закончились сроки хранения видеозаписи, - говорит адвокат Рамиль Валеев.

В свою очередь в пресс-службе МВД по Республике Татарстан сообщили, что по заявлению Олеси Камалиевой проведена служебная проверка. Вина полицейских не установлена.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.