+14...+25°C. Завтра:+13...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Денис Баландин рассказал, в чем плюс повышения взноса за капремонт до 5,85 рублей

Денис Баландин рассказал, в чем плюс повышения взноса за капремонт до 5,85 рублей

22:19, 13-01-2017, 22:19
2 132
0

С первого января 2017 года в России вырос тариф на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов.

 

Строка в квитанциях «Капремонт домов» не самая накладная, но вызывающая у нижнекамцев массу неприятных вопросов. Связаны они с тем, что платят все, а ремонт приходится ждать годами, а то и десятилетиями. В этом году капремонт обойдется еще дороже: было 5 рублей за 1 кв. м, а теперь - на 85 копеек больше.

 

Нехитрый расчет показывает: строка «Капремонт» жильцам однокомнатной квартиры обойдется примерно в 175 рублей (раньше было 150). Логика повышения такова - дорожает все, поэтому и тарифы растут.

 

Собеседник корреспондента NTR-24.RU врио руководителя исполкома Нижнекамска Денис Баландин обещает: будет немного дороже, зато отремонтируют больше. В 2016 году по программе капитального ремонта починили 106 домов. В этом их количество увеличится: в программу вошло 128 домов в городе и районе на сумму 560 млн. рублей.

 

Повышение законно: было постановление Кабмина Татарстана. А насколько обосновано - будет контролировать генеральная прокуратура. Федеральные СМИ сообщают: президент России поручил проконтролировать обоснованность установленных в регионах размеров взносов на капремонт и провести проверку соблюдения норм жилищного законодательства при формировании региональных программ капитального ремонта. Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в нижнекамских детсадах идет капремонт.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.